新闻资讯
这位嘉兴市民来到办证大厅写下感谢信:不让群众多跑一次
发布时间:2019-03-16


3月15日上午,南湖区余新派出所户籍办证中心来了一位办事群众,笑容满面,还带了伴手礼,向户籍工作人员连声道谢。这是咋回事呢?

事情还得从今年2月26日说起。蒋先生是作为人才引进到南湖区余新镇工作,当时他的人才引进相关材料是南湖公安分局受理的,他到余新派出所户籍办证中心办理落户手续。

“我的孩子能不能同时投靠过来?”办理手续时,蒋先生询问道。

他把随身带来的子女投靠落户的相关材料递给窗口工作人员周丽娟。周丽娟检查发现,材料里缺少了蒋先生妻子的身份证。

蒋先生说,妻子目前还在老家没过来,她的身份证没在这边,如果快递过来,也需要几天。

考虑到蒋先生工作繁忙,如果为了这个身份证再特地跑一趟,费时又费力。随即,周丽娟就依据户籍业务容缺受理的规定,先行受理了蒋先生的子女落户投靠业务,并告诉蒋先生,可以到其准迁证业务全部办好后,再携带其妻子的身份证前来补上,这样一点都不耽误他的时间。

3月13日,蒋先生的准迁业务及子女投靠落户业务都已审批完毕,余新派出所户籍办证中心随即致电蒋先生,通知他前来领取准迁证,于是就有了开头的这一幕。

蒋先生说,今天他刚出差回来,就带了点出差地的特产作为伴手礼,一定要送给户籍工作人员,表达自己的谢意。他补上了之前缺的妻子身份证的材料,并顺利领取了准迁证,还即兴写了一封感谢信,“无论是之前电话咨询还是到所窗口大厅办理业务,均感觉贵所接待热情周到、办事效率高……”

来源:浙江新闻客户端

编辑:范晓毓

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016