新闻资讯
美出新高度!嘉兴这里开建的两个交通项目有何特别之处
发布时间:2019-03-16

小编近日从海盐县交通运输局获悉,武袁公路(海盐段)绿化工程、核秦线改(扩)建工程已于近日开工。这两个工程都是今年十大战役之一“交通建设攻坚战”的重点项目。


核秦线改(扩)建工程现场施工图


武袁公路(海盐段)绿化工程

海盐武原至海宁袁花公路(海盐段)全长18.931公里,起点位于武原街道盐湖公路与百尺南路交叉口,终点位于海宁袁花镇。一期段已通车,二期段工程正在建设中。

那么绿化工程将会把武袁公路(海盐段)变成什么样儿呢?

据了解,本次绿化工程将于年底完工,计划把武袁公路(海盐段)打造成为一条绿色风情道。具体来看看这些路段的效果图吧!


城区段


武原街道为起点的城区段,将以梅花为主题,通过美人梅、腊梅、墨梅等各种梅花品种搭配栽植。

在外环南路交叉口,运用错落、通透的景墙造型,凸显城区段的风貌;在核电大道交叉口,展现生态绿地、科技的形象。


郊区段


郊区段增加秋叶植物,并利用现有外侧绿地景观,展现生态绿林、色彩丰富的道路主题景观。

长丰路交叉口为T字型交叉口,周边为村庄和农田,届时将以植物+景石组景,打造植物节点。


长丰路交叉口效果图


万奥农庄交叉口通过立体景墙、铺装、花镜构成小景构造具有标识性引导性的入口景观。


万奥农庄交叉口效果图


嘉南线交叉口为嘉兴至海盐南北湖景点的交叉口,设计以“自然、生态、乡野”的主题与周边环境相契合,通过砂石铺装和观赏草等来打造景观。


嘉南线交叉口效果图


郊区终点段为海盐与海宁交界处,设计绿道休憩场地,并选取段落设置流水线型的景墙等。


郊区终点段效果图


核秦线改(扩)建工程

核秦线(武南线—核电核电二厂四号门)改(扩)建工程总投资概算约4470万元。

起点于武南线(实施中)平交,终点与嘉盐线相交,全长1.185公里,路基宽度15米,双向两车道,设计时速为60公里/小时。预计将于今年年底完工通车。



效果图


核秦线是秦山核电基地场外核应急道路体系的组成部分,建成之后既能完善核应急道路网络体系,提高核应急道路运输能力,同时对于助力地方经济社会发展具有重要意义。


来源:海盐发布

编辑:范晓毓

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016