新闻资讯
失联了4天的嘉兴14岁女孩找到了
发布时间:2019-04-16

好消息,嘉兴失联了4天的14岁小女孩终于找到啦!

小女孩到底为何离家出走?

失联的4天里,她又去了哪里?

为何10多岁孩子失联、离家出走的事情频频发生呢?

往下看。

不是第一次离家出走

这几天,相信好多嘉兴市民都有关注到这条寻人启事。

小女孩今年14岁,就读于南湖区一所学校的初三年级。据其父亲介绍,4月11日(周四)早上七点多,孩子离开家里(翰林兰庭)去学校读书。后来班主任竟然问起,孩子怎么没来读书。父母得知情况后大吃一惊,这才知道孩子又一次离家出走了。

之所以说“又一次离家”,因为孩子已经不是第一次离家出走。原来,女孩在学校成绩不错,但就是有一个让父母无法容忍的地方——就是喜欢玩游戏。

“太喜欢玩手机游戏了,现在戴的眼镜已经达到500°。再这样下去,那还得了。”女孩的父亲刘先生说。为了让女儿远离游戏,刘先生与老婆没少与女儿就玩游戏而进行无数次“斗争”,然而,非但效果不好,反而引起女儿强烈反抗。他的女儿性格内向、孤僻,很大胆。稍有不顺心就会离家出走。

刘先生还有个儿子,今年才4岁多。妻子不但要照顾儿子,而且还要上班,关心女儿自然而然就要少些。“曾经离家出走很多次了,搞得我头很大。”一说起女儿,刘先生就直叹气。不过,以往出走的次数虽然很多,也有在外面过夜的经历,但基本上第二天就回来。这一次破纪录,整整4天,依然还没有任何消息。

据刘先生介绍,以往女儿离家出走基本上都是在嘉诚绿都、双溪花园、景湖花园、同方燕语等小区这一带,奶茶店没关门之前就在奶茶店呆着,到了晚上就在小区过道、车库以及架空层里过夜。

4月14日,刘先生在监控上看到,女儿于当天上午8点不到出现在翰林兰庭西门。实际上,4月12日,刘先生也有在监控里看到过女儿,她出现的地方依旧在小区附近。

各方力量终于把她找回来

今天中午,记者从南湖警方了解到,小女孩已经找到了。

2019年4月13日14时,群众刘先生报警称其女儿小刘在4月11日周四早上七点多从家里离开未归。

南湖警方接到报案后,广泛发动各方力量多方寻找,经分局情指联勤中心、片区刑侦队、东栅派出所的共同努力,4月16日上午该女孩已找到。目前,南湖警方已联系家长、学校及相关部门,后续工作正在进一步跟进中。

原标题:《刚刚!失联了4天的嘉兴14岁女孩找到了》

来源:南湖晚报、浙江新闻等

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016