新闻资讯
胡杨林、香妃墓、大峡谷,嘉兴人下月可包机直飞新疆阿克苏
发布时间:2019-04-16

禾点点4月16日讯 (全媒体新闻中心记者 罗佳)

今天下午,2019年“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游宣传推介活动走进嘉兴。本次活动由中共阿克苏地委、阿克苏地区行署、浙江省援疆指挥部主办,已走过了杭州站、宁波站,接下来还将走进湖州,让浙江人了解到了一个不一样的阿克苏。

浙青旅开行的诗画浙江-阿克苏号援疆包机也将在5月开通,行程提供温宿大峡谷、天山神木园、香妃墓、喀什老城、艾提尕尔清真寺、卡拉库里湖、帕米尔高原双飞六日游。


城市名片



中文名:阿克苏

英文名: Aksu

别   名:白水城

出生于:公元前60年,汉朝在新疆设置西域都护府,阿克苏作为西域的一部分,正式列入祖国版图,至今已两千多年……

人   口:全地区总人口250.83万人 (截止2016年)

区   号:0997

车牌代码:新N

性   格:暖温带大陆性干旱气候,光照充足,昼夜温差大,四季分明,历史悠久

子   女:8县1市(阿克苏全地区辖库车、新和、沙雅、拜城、温宿、阿瓦提、乌什、柯坪8个县和阿克苏市)

住   址:欧亚大陆中部、中华人民共和国西北部、新疆维吾尔自治区西南部

住房面积:12.8万平方千米

组成部分:由维吾尔、汉、回、哈萨克等30个民族成分构成

沙雅境内拥有世界上面积最大、保存最完好的原生态胡杨林441.8万亩,于2008年获“世界最大面积的原生胡杨林”世界基尼斯记录。1420多岁世界胡杨王,于2009年获“树龄最长的胡杨树”世界基尼斯记录。沙雅县胡杨集湿地胡杨、戈壁胡杨、沙漠胡杨和水胡杨为一体,犹如一座巨大的天然“胡杨博物馆”。

 

沙雅胡杨林 

温宿天山托木尔大峡谷风光

 

苏巴什佛寺遗址

编辑 | 周 强

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016