新闻资讯
嘉兴市委常委会议重点研究公安工作、干部考核和长三角一体化
发布时间:2019-05-15

禾点点5月15日讯(全媒体新闻中心记者 李晓钰 金伟星)

5月15日下午,嘉兴市委书记张兵主持召开市委常委会会议,传达学习中央、省有关会议精神,学习相关条例。市领导毛宏芳、高玲慧等参加。

议题一

传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》精神

会议强调:

要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话,对做好新时代公安工作作出了全面部署。我们要认真学习领会,始终坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,奋力开创新时代全市公安工作新局面。

要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。

要加强政治领导坚定“主心骨”、加强思想领导把牢“方向盘”、加强组织领导确保“靠得住”,自觉把坚持党的绝对领导贯穿于全市公安工作各方面、全过程,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。

要坚决履行好新时代公安工作的使命任务。

要围绕“市县主战”的职责任务,坚决打赢打好捍卫政治安全“保卫仗”、维护社会安定“攻坚仗”、保障人民安宁“主动仗”,特别要深入推进扫黑除恶专项斗争,重拳打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪,大力弘扬斗争精神,创新发展新时代“枫桥经验”,深化“三治融合”“网格化管理,组团式服务”。

要坚定不移走改革强警之路。

进一步深化机构改革、科技改革、“最多跑一次”改革,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,特别要加快公安大数据规划建设和应用。

要切实加强公安队伍建设。

要按照“四个铁一般”的标准,把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,加强优秀年轻干部培养锻炼,抓好全体民警实战大练兵,全面落实从优待警各项措施,锻造一支让党中央和总书记放心、让人民群众满意的公安队伍。

议题二

学习《党政领导干部考核工作条例》

会议强调:

一要深刻领会《党政领导干部考核工作条例》出台的重大意义

以条例的形式对干部考核工作作出总体规范,这在党的法规制度建设史上还是第一次,为我们做好干部考核工作提供了重要遵循。

二要抓好《条例》的贯彻执行,切实发挥考核指挥棒、风向标、助推器作用

全市各级党委(党组)及其组织(人事)部门要以学习贯彻《条例》为契机,坚持和加强党的全面领导,突出政治引领、工作实效、科学考核,激励争先创优。

议题三

听取关于省推进长三角一体化发展工作领导小组第一次(扩大)会议精神及我市贯彻建议的汇报,并作讨论研究

会议强调:

一要深刻领会长三角区域一体化发展上升为国家战略的重大意义。这是习近平总书记一贯的战略思想,也是党中央应对复杂外部环境、提升我国国际竞争力的大事。我们要以更高的站位、更宽的视野来深化对长三角一体化发展的认识。

二要以“错失一个机遇就会错失一个时代”的紧迫感,真正把融入长三角区域一体化发展作为首位战略来深入谋划。要建立工作专班、借力高端智库,迅速形成嘉兴落实长三角一体化发展国家战略的战略规划、行动方案、项目清单。

三要深入对接,加强与有关部门对接的密度、深度和高度。

四要加快行动,推进城市能级提升、高质量产业平台打造、重大项目建设、最优营商环境打造等,特别是对高铁新城、沪嘉城际铁路、百年百项工程等已经确定的项目,要不等不靠、抓紧推进。

编辑 | 王思频

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016