新闻资讯
再晚都要等到你!嘉兴这个工作人员的行为让人暖心
发布时间:2019-05-15

前几日下午

陶庄派出所办事服务大厅

的咨询电话那头

传来急切的求助声

“你好,是陶庄派出所户籍室吧!我的钱包不见了,所有的卡和身份证都没了,外地这边办不了身份证,我明天还要考试,急需身份证,怎么办啊?”大厅工作人员黄丽珍一边安抚对方焦虑的情绪,一边耐心地向对方了解情况。

打电话来求助的叫小张,户籍地在嘉善陶庄,长期居住生活在江苏,前一日外出回来发现钱包找不到了,连着里面所有证件都没有了,本想着第二天到居住地派出所补办好异地身份证和临时身份证,第三天就能按时参加考试。可事情并不如小张所愿。

当天下午14时许,小张前往居住地派出所申请挂失补办身份证时,被告知补办的异地身份证需1个多月才能拿到,同时无法异地办理临时身份证,需回原籍地办理。

听到这个答案,小张一下慌了神。居住地距离陶庄有250多公里,赶一趟要3个多小时,即使马上乘车赶过去派出所也要下班了!可明天一早要凭证参加考试,怎么办啊?

图片来源网络

心里如焚的小张在居住地派出所的帮助下拨通了陶庄派出所办事服务大厅的咨询电话。

得知小张的情况,黄丽珍主动请缨为他提供夜间窗口办证服务。在得到再晚也会等他来把身份证办好,不会耽误他考试的时候,电话那头的小张如释重负不停地说着感谢。

晚6点40时许,陶庄派出所办事服务大厅依然灯火通明,历经3个多小时的车程,小张终于抵达目的地陶庄派出所办事服务大厅。

一推开门,见到依然在岗的黄丽珍,小张悬着的心终于落了地。黄丽珍马上安排小张就坐,为其采集信息补办身份证并当场办理临时身份证。

当小张拿着当场办好的临时身份证,小张不无感叹地称赞“最多跑一次”跑进了群众的心坎里,真是便民、利民、惠民啊!


来源:善警为民

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016