新闻资讯
毛宏芳继续主持召开八届市政府第23次常务会议
发布时间:2019-06-13

禾点点6月13日讯(全媒体新闻中心记者 沈育霞)

6月13日下午,市长毛宏芳继续主持召开八届市政府第23次常务会议,审议了《关于大运河(嘉兴段)文化带发展的实施意见》、《嘉兴市“企业服务直通车”平台建设实施方案》等内容。

与会人员审议了《关于大运河(嘉兴段)文化带发展的实施意见》。意见提出,以“一核十镇百项千亿”为总抓手,着力推进大运河文化遗产保护传承、生态环境改善、河道水系治理、航运功能提升、文旅融合发展和对外开放交流,大力彰显大运河的重大历史价值、文化价值、生态价值、经济价值和时代价值。毛宏芳指出,大运河是嘉兴的宝贵财富,要将这一优势,变成嘉兴的一张靓丽名片。意见出台之后,关键还要抓落实、见实效,本着对历史负责,也对未来负责的理念,真正将大运河保护好、传承好、利用好。   

会议审议的《嘉兴市“企业服务直通车”平台建设实施方案》提出,将以“企业服务直通车”为统领,以全市各级各类企业服务平台为支撑,构建统一服务品牌和服务标准、社会广泛认知认可、高效运行的企业服务体系,形成“一般问题快捷解决、疑难问题集中攻坚、复杂问题领导牵头、服务过程留痕可查”的工作机制,全力助推“营商环境最优市”建设。毛宏芳指出,建立“企业服务直通车”,实施企业服务“一窗受理”,关键要在发挥全市各级各类服务平台专业服务能力的基础上,统一服务品牌,加大涉企重大疑难问题会商解决力度,促进企业服务全覆盖,不断提高企业满意度。   

会议还审议了《嘉兴市人民政府重大决策出台前向市人大报告制度》等内容。


编辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016