新闻资讯
居然还有嘉兴人相信免费抽奖……结果被套路了!
发布时间:2019-06-13

现在很多手机应用上会推送一些免费抽奖活动。一抽,噢哟,一辆玛莎拉蒂。再一抽,噢哟,嘉善城南一套房子。开个玩笑,关键是什么呢,这都很具有诱惑性。而且都会有一个门槛,就是你要想拿奖品,就要先交钱,这就是一个套路。

去年年末,家住天凝镇的周先生就在一款APP上看到了一个抽奖信息,随手一点,竟然抽中了价值3000元的沙金首饰6件套。但是,天底下真有这么好的事情吗?

天凝派出所民警 崔佳松:有一个沙盘抽奖一样,点一下会滚一下,滚到那边恭喜你中奖了,基本上肯定会中奖。

当时周先生也就抱着试一试的心态,填写了个人收件信息。没想到,快递真的如期送到周先生手中,然而,要拿这个奖品,要支付99元的运费,不过和3000元的奖品一比好像又不算什么了,于是周先生就签收了这个礼品,并支付了快递运费。

99元换了3000元的首饰,周先生开头还挺开心的,可是没过多久,沙金首饰居然开始褪色了,露出了斑斑点点,这时周先生才意识到,这些所谓的沙金首饰都是假的,自己被骗了,于是立马报警 。民警根据线索,锁定了一个专门设置中奖陷阱的诈骗团伙,发现这伙人盘踞在杭州,人数不少且分工明确。5月23日晚上9点多,涉案的9名嫌疑人全部落网。

天凝派出所民警 崔佳松:我们分了三批人员前往杭州,统一抓捕,抓捕过程中,对他们的办公电脑包括快递网点,其余人员都进行统一抓捕。

民警在发货仓库发现了大量所谓的高档金银首饰,其实价格都仅仅只有几元,警方介绍,这个团伙内部分为三个小组:广告组、审单组、发货组,其中,广告组利用铺天盖地的广告投放,诱骗全国各地的人。

天凝派出所民警 崔佳松:他写价值基本上都要上千元,上万元免费赠送,只要付49元 、59元、69元等不同的运费,就能获得这些上面的广告,我们点进去看了,做得比较逼真。

从去年6月份至今,短短一年时间里,该团伙的涉案金额达千万元,受骗的群众多达二十多万人。

嫌疑人 黄某:每天多的时候七八千单,少的时候一千单。

天凝派出所民警  崔佳松:他们来嘉善准备投入快递网点,以备大量的发货需求。

目前,涉案的九名嫌疑人因涉嫌诈骗罪和侵犯公民信息罪,被我县警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步调查中。


来源:嘉善县传媒中心、民生十分

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016