新闻资讯
【开车玩微信闯下大祸】桐乡毛衫老板上了被告席
发布时间:2019-06-13

现在很多人都已经离不开手机了,甚至在开车时还不忘抓着手机,真的非常危险。前段时间,桐乡人徐某就因为开车玩手机这个坏习惯,酿成了大祸,而他也因此站上了被告席。

徐某31岁,桐乡本地人,做羊毛衫生意。今年1月27号傍晚四点左右,他开车从濮院去桐乡市区,经过环城东路和中华路交叉口的时候左转弯,撞到一部直行的自行车。

被告人  徐某:我自己什么都不知道了,反正等我看到已经撞上了,没有发现。一点印象都没有。

撞人以后,徐某下车打了120和110报警。徐某承认当时分心了,因为他正在用手机微信和朋友语音通话。

被告人 徐某:但是这个过程真的只有一两秒、两三秒的时间,我接通了已经把手机放边上了。

很不幸,骑自行车的人因为伤势严重,当天死在医院。

被告人 徐某:肯定后悔,一两秒的事情,以后开车慢一点,注意一点。

交警判定,徐某承担事故的全部责任。

法官:判决如下,一被告中国平安财产保险股份有限公司桐乡支公司赔偿原告被害人家属521778.28元,二驳回原告被害人家属其余诉讼请求。

另外,徐某自愿补偿被害人家属十七万元,取得了被害人家属的谅解。最终徐某因为犯交通肇事罪被判刑。

法官:判处有期徒刑一年两个月,缓刑一年六个月。

就算你低头看手机只有一秒,如果你在市区开车速度只有40码,那么这一低头汽车已经开了11米,如果你在高速公路上开120码,你一低头汽车已经开了33米,所以法律上才会有这样的规定,开车不能接打电话是为了大家的安全,不然就是这样生命的代价。


来源:嘉兴小新

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016