新闻资讯
同学聚会出事,投资140万 结果打了水漂
发布时间:2019-07-11

(禾点点7月11日讯 小新说事记者 丽舒)

市民周先生向警方报案,说自己的老同学,说是带自己做稳健投资,结果四年期间,坑掉了140万,相当于市区的一套房子,到底是怎么坑的?一起来看。


今年年初,市民周先生向平湖经侦大队报警,说自己被老同学汪某骗了140万。周先生说,五年前的一次同学聚会上,他碰到了老同学汪某,汪某自称混得不错,和其他两个同学,合伙开了一家理财公司,可以帮周先生钱生钱,周先生当时手上正好有闲钱,于是投资二十万,让汪某帮忙做投资理财。


周先生:三个人开的,以前都一本正经的,三个人一起么,我买一点,不然我不买的。



警察  朱凤:汪某一开始是蛮好的,上海、嘉兴相关的公司做文化艺术品投资理财的,都是做过的,所以有一定的经验,感觉这个收益确实是蛮好的。


犯罪嫌疑人  汪某:我们公司年收益定的是18%至30%之间。


年收益30%,也就是说投资二十万,什么都不用干,一年到头,光利息就有六万块,这样的利息差不多是银行理财的十倍了,甚至比一些网上的P2P还要高出不少,换做其他人,肯定有所怀疑,但是周先生觉得,这么多年的同学感情在这里,汪某不会欺骗自己,所以他不但没有怀疑,还不断地把钞票,交到汪某手上。


周先生:20万,加100万,后来又20万。


140万投进去,就算平均年利率按20%算,一年到头,利息也要28万。刚开始三个月,周先生说,自己确实拿到利息了。


周先生:拿到5万块。


可是好景不长,2014年年底,汪某公司的生意急转直下,最后公司直接关掉了。公司没了,承诺周先生的利息就付不出了,这个时候,汪某决定赌一把。



犯罪嫌疑人  汪某:当时刚好14年底,15年杠杆又刚开始,股市走的也不错,最后才决定把大部分的钱投于股市。


2015年上半年,股市确实不错,汪某也赚到钱了,利息也是给老同学兑现的,但是股市风险极大,2015年6月开始,股灾来了,汪某在股市里的几百万,短短两个月,就亏掉了一大半,这个时候,汪某知道,这个窟窿已经填不上了,于是就找各种借口搪塞老同学,说是把钱拿到其他地方去投资了,就这样,出于老同学的感情,周先生也一直没有多问,结果没想到,这140万的本金,一拖就是四年,期间,周先生多次讨要,汪某就付一万块利息,本金就是不还。周先生实在没辙了,于是选择报警。



犯罪嫌疑人  汪某:我觉得挺后悔的,毕竟他们出于对我的信任,把这个钱交到我手上,但是由于一时的贪念, 而且又造成了亏损,对他们造成了经济上的损失,我觉得很后悔。


目前,汪某因涉嫌集资诈骗罪,已经被批准逮捕。

编辑:周婕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016