新闻资讯
仅用9天!嘉兴又一地完成房屋收购
发布时间:2019-07-11

征收捷报频传,建设街道再传佳讯,洲东湾5号房屋收购工作于7月1正式开展签约,仅用时11天,该项目收购签约工作全面完成。


洲东湾5号房屋,建造于1977年,房屋老旧,墙体开裂,没有独立的卫生设施,居民生活十分不便。此次收购,涉及房屋23户,私房、公房户皆有。




该“筒子楼”一共三层,一、二层房屋为一户,多为产权人自己居住,三楼的房屋多数出租。住户以老年人为主,年龄整体偏大。


住户张老太太92岁高龄,膝下7个子女,房产虽过户在小儿子名下,但其实内有隐情。居民陈先生有一个孩子在读幼儿园,房屋收购意味着其孩子将来就读小学学区可能发生变更……在收购工作启动之初,入户调查时这些信息工作人员都一一进行了收集。


“提前掌握信息,才能有针对性地开展工作,也更尊重不同家庭对收购的不同诉求。”紫阳社区书记金照华说。


针对张老太太家7个子女对此房屋产权发生的争议问题,工作人员建议提前进行司法介入,完成房屋确权。正是及时有效的措施,7月1日,签约工作正式开始的第一天,张老太太的小儿子高师傅便完成了签约工作。随之,陈先生孩子上学的学区问题,经过工作人员多方联系、努力,也得到了妥善解决。


张老太太一家的签约工作开局顺利,收购小组随之便迎来了收购工作最大的困难,其底楼原先有一排车库,因房屋年久失修,已列入危房,后经嘉服集团出资改造,才沿用至今。但因此车库并未办理相关产证,在此次收购过程中,嘉服集团和13户业主双方都主张权利,引发业主的不理解不配合,使签约一度陷入僵局。




 

为打破这个局面,工作人员用心、用情、用理倾听民意,当好群众的贴心人,积极与嘉服集团、洲东湾5号居民进行双向沟通,着力化解双方矛盾,希望嘉服集团与群众理解、配合、支持城市品质提升工作。经过反反复复的沟通,在工作人员不懈的努力下,最终达成了嘉服集团与居民平均分配赔偿的协议。让群众敢于表达意愿,才能更配合收购工作开展。

 



签约完成后,有居民动情地表示,在这里居住了几十年,左邻右舍结下了深厚的感情,虽然大伙要分开了,但是大家已经有了一年之约,明年此时再聚首,相信我们的生活会越来越好,城市也越来越美。

原本20天的签约期,工作组只用11天时间,就完成了签约任务,这得益于广大被征收户的理解支持,更凝聚着工作人员的辛勤付出。

签约工作开展以来,工作人员都坚持通过细化签约服务、推行阳光收购、强化业主自愿签约等措施,向被收购户作政策宣传解释,帮助被收购户算细账,做好签约服务工作。


通过房屋收购让更多的老百姓住上宽敞、明亮、配套设施完备的新房,把他们对美好生活的向往变为现实,同时又能让城市面貌焕然一新,城市环境和品质都得到明显提升,可谓一举多得。

来源:品质建设

编辑:周婕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016