新闻资讯
金融落实首位战略 实施“融资畅通工程”|市金融办:依托小微企业信保基金,不断优化金融服务
发布时间:2019-08-14

禾点点8月14日讯(全媒体新闻中心记者  郑胜众)

金融落实首位战略 实施“融资畅通工程”

今年以来,市金融办大力落实全面融入长三角一体化发展首位战略,聚焦聚力,深入推进融资畅通工程,依托小微企业信保基金、扩大政府性融资担保机构规模,努力打造高能级的金融营商环境。

博为科技有限公司是一家研发、生产、销售通信系统设备及配件的的高新技术企业,前不久与上海电信合作投入了新的生产线,配套生产高速光通信终端。但是,固定资产和研发投入后,配套的流动资金跟不上了。博为科技向小微企业信报基金申请担保,获得了银行放贷,生产已经开始。

博为科技有限公司总经理助理 赵翊皓: 对于我们这样的轻资产的研发型企业来说,融资难一直是我们需要解决的问题,在嘉兴信保基金的帮助下,我们在两个工作日就获得了五百万的信用额度审批 。

据了解,今年以来,嘉兴小微企业信保基金不断扩大信保业务,合作银行已由成立时的11家增至14家,累计受理信保申请822户,金额17.4亿,切实缓解小微企业融资担保难问题。

嘉兴市小微企业信保基金融资担保有限公司业务一部经理 朱炜:信保基金从企业的一个实际情况,会从企业的产品成长方向,产品是否符合现在国家的产业政策这方面去考虑,迅速地为这些企业降低原先的门槛,给它打开一个快速的金融通道。

下一步,市金融办将修订对全市金融业的考评办法,激励金融机构不断优化信贷结构,重点加大对制造业、小微企业、民营企业和企业中长期贷款、信用贷款的考评,进一步扩大政府性融资担保机构规模,加强与市信保基金的合作,完善银担合作机制,提升担保能力,深入推进融资畅通工程,切实为企业发展提供金融要素保障。

市金融办金融发展处处长 陆一峰:我们将制定出台深化我们全市融资畅通工程的若干意见,将目标任务进行分解,落实到各个金融机构,来缓解我们小微企业特别民营企业的融资难、融资贵和融资慢问题。


编辑丨关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016