新闻资讯
嘉兴项目推进半年考揭晓!这些项目勇夺“红旗”
发布时间:2019-08-14

禾点点8月14日讯(全媒体新闻中心记者  沈甜)

项目推进速度快不快

推进质量高不高

比一比 赛一赛

好项目拿“红旗”

差项目评“蜗牛”

成绩直接通报市主要领导和各地党政一把手

就问你

这样考评机制是不是很给力?!

为深入推进“项目攻坚推进年”活动,今年,我市推出《嘉兴市“红旗项目”“蜗牛项目”评选办法》,记者从市重大项目推进办了解到,上半年“红旗项目”和“蜗牛项目”名单已出炉,全市共有12个项目因建设进度较快,获评“红旗项目”,另有8个推进速度较慢的项目被贴上预警“蜗牛项目”的标签。


上半年“红旗项目”

新增国道G524秀洲新塍至王店公路工程
杭州湾大桥北接线 (二期)工程
中晶(嘉兴)半导体大硅片生产基地建设项目
南湖消防站工程
杭平申线(浙江段)航道改造工程
南湖核心区电网提升工程
慕思健康寝具研发和智造基地建设项目
悦浦仓储有限公司乐歌嘉兴国际电子商务产业园项目
浙江科比特扩建年产12000套无人机项目
浙江日久年产8700万平米功能性膜建设项目
海宁鹃湖国际科技城浙大北侧科研示范基地项目
浙江浦华新能源动力型锂电三元正极材料项目


红旗项目最新进度


新增国道G524秀洲新塍至王店公路工程

新增国道G524秀洲新塍至王店公路工程,作为省重点交通项目和我市“百年百项”重大项目,目前正快马加鞭赶进度,因推进较快,获评了上半年“红旗项目”。建成后,项目将连接起秀洲区新塍镇、洪合镇和王店镇,成为贯穿秀洲区南北的一条大通道,并在嘉兴市内连接起沪杭、申嘉湖、320国道等高等级公路。

秀洲区交通建设投资有限责任公司总经理 黄志忠:目前建设进度还是比较有序推进的,先行实施的思古大桥,在今年1月份已经建成通车,全线通车预计在2021年上半年。

杭州湾大桥北接线(二期)工程

项目于2016年7月正式开工以来,累计完成投资48.87亿元,完成计划总投资的87%;2019年已完成投资5.54亿元,完成年度计划投资的61%。目前项目已完成路基、桥涵工程的98%,计划于2019年底建成。

中晶(嘉兴)半导体大硅片生产基地建设项目

项目作为今年第一批全省集中开工嘉兴分会场项目,自系统备案至落地开工1个月以内,总投资110亿元,开工1个月以来已累计完成投资3.02亿元,完成年度计划投资的76%。该项目主体厂房一层在建,前期和建设进度较快。


南湖消防站工程

该项目作为今年新开工的4个市级政府投资项目之一,截止6月底完成投资1076万元,完成计划总投资(3266万元)的32%。目前综合楼框架结构已完成,宿舍楼框架结构基本完成,预计8月份可开始主体装饰及安装工程施工,12月底前工程完工。项目进展较快。


杭平申线(浙江段)航道改造工程

该航道直接连接嘉兴港三大港区,是浙北海河联运、长三角一体化的水上大通道。项目于2013年5月正式开工以来,累计完成投资66.78亿元,完成计划总投资(71.14亿元)的93.87%;截止6月底,该项目已建成千吨级航道92.28公里,占总里程116公里的80%,计划于2020年完工。


南湖核心区电网提升工程

该项目于2018年1月正式开工以来,涉及的37个主网及配网项目中, 19个项目已投产,14个项目已开工;截止6月底,累计完成投资12.21亿元,完成计划总投资(25亿元)的48.8%。该项目计划于2021年完工,项目的建成投产将极大改善嘉兴地区电网结构,为社会经济发展提供电力保障。


慕思健康寝具研发和智造基地建设项目

该项目为一季度红旗项目,自系统备案至落地开工用时1个月以内。上半年已完成投资2.8亿元,完成年度计划投资(3.5亿元)的80%,项目进展较快。


悦浦仓储有限公司

乐歌嘉兴国际电子商务产业园项目

该项目2019年4月完成系统备案,当月落地开工(比计划开工时间提前2个月),截止6月底完成投资1.15亿元,完成计划总投资(7.5亿元)的15%,完成年度计划投资(2亿元)的58%。该项目前期和建设推进较快,目前主体工程在建,计划2020年完工。

浙江科比特扩建年产12000套无人机项目

项目为一季度红旗项目,自系统备案至落地开工3个月以内,今年已完成投资5122万元,完成当年计划投资的102.44%。该项目前期和建设推进较快,主体结构施工,计划于2021年完工。


浙江日久年产8700万平米功能性膜建设项目

该项目为一季度红旗项目,自发改系统备案至落地开工3个月以内,总投资10亿。当前形象进度:一期厂房主体完工,设备正在安装,8月份可试运行。目前累计完成投资3.5亿元。


海宁鹃湖国际科技城浙大北侧科研示范基地项目

该项目为一季度红旗项目,自系统备案至落地开工1个月以内, 今年已完成投资2.04亿元。该项目前期和建设推进较快,目前主体工程在建,计划于2020年完工。


浙江浦华新能源动力型锂电三元正极材料项目

该项目自系统备案至落地开工3个月以内, 今年已完成投资1.94亿元,完成计划总投资(20.31亿元)的9.55%。该项目前期和建设推进较快,目前主体工程在建,部分设备已安装调试,计划于2020年完工。


小编了解到,8个项目因推进进度慢,被评为预警“蜗牛项目”,这些项目如果下半年继续没法加快推进,将获评年度“蜗牛项目”,被公开点名。

小编最后还要说一说,点不点名不是重点,重点是,通过这样的机制,推动百年百项等重大项目加快推进,让我们嘉兴的经济社会发展更加给力,城市能级再上一层楼,老百姓更有获得感!


编辑丨关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016