新闻资讯
手指动一动,志愿服务变贷款,平湖创新线上“志愿贷”
发布时间:2019-08-14

“有了‘志愿贷’,做公益压力更小,底气更足。”日前,通过“志愿汇”APP,平湖市志愿者陆中权凭借396分的信用玫瑰积分,仅用两天时间,就获得了10万元的“志愿贷”,贷款利率仅为5.22%。这也让他成为了全国首个通过“志愿汇”平台享受线上“志愿贷”的公益人。他说,接下来,他将用这笔钱为16户低收入家庭改善居住环境。

陆中权所说的“志愿贷”,是平湖近期推出的一款以志愿服务为主题的线上贷款项目。该项目以全国志愿者服务平台“志愿汇”APP为依托,志愿者凭借平台信用玫瑰分即可获得相应利率的贷款。据了解,信用玫瑰分通过志愿者的志愿服务、专业技能、公益影响力、个人荣誉、捐献捐赠等5个方面组成。

“赠人玫瑰,手有余香。”平湖团市委书记王莉莉说,近年来,平湖深入推进志愿服务,截至今年上半年,全市共有注册志愿者7.9万余人。这些散落在全市各个角落的志愿者们,用他们的热心与耐心,不断为环境整治、乡村振兴、平安建设、全国文明城市创建等添砖加瓦。

如何才能让志愿服务有更“实”的动力?今年7月底,平湖团市委与市文明办、市民政局、平湖农商银行四方联动,研究出台了“志愿汇”这一志愿服务激励机制。

在线申领审批,贷款更便利。记者发现,“志愿贷”的申请操作十分便利。志愿者只需进入志愿汇APP,点击申请链接,30秒即可完成申请。申请提交后,两个工作日内,银行将对申请人的相关材料进行审查审批,并在合同签订后自助放款。

据平湖农商银行团委书记陶红介绍,“志愿贷”采用的是信用贷款方式,最高可享受50万元的贷款额度,以及最低4.35%的利率,贷款期限最长为3年,所贷款项不仅可用于日常消费,也能用作生产经营。贷款项目推出以来,排队等待审批的志愿者已有30余位。


来源:浙江新闻客户端

编辑:张莺

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016