新闻资讯
锦旗送英雄!台风天里嘉兴两位90岁老人被困,多亏了他们
发布时间:2019-08-15

禾点点8月15日讯(全媒体新闻中心记者  冯明健)

戳视频↓

8月15日上午,市民夏女士夫妻俩来到市消防支队特勤一中队,感谢消防指战员在台风期间,救援了家里的两位老人。

市民夏女士:因为在我们无助的时候,就是消防战士,英勇的消防战士,就是冒雨人都浸在水里面了,来救我们两个老的,背出去。

据介绍,8月10日中午,市区南湖街道东风弄积水严重,有两名90岁以上老人被困家中。正在万分紧急的时刻,消防指战员出现在他们身边。他们二话没说,就背着老人,迅速撤离现场,送到安全的区域。期间,消防员还细心的为老人撑伞,确保老人不被雨水淋湿。

市消防支队特勤一中队消防队员 甄国鹏:这就是我们的本职工作,我们就是在和平年代,就是守护人民的生命安全和财产,这是我们应该做的事情。


新闻链接:及时!老人被困家中,嘉兴消防支队出动1车7人前往…


编辑丨关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016