新闻资讯
用电更便宜!嘉兴打造“一站式”综合能源服务,当好小微园区“电参谋”
发布时间:2019-09-11

禾点点9月11日讯(全媒体新闻中心记者 罗佳、李兆友,通讯员朱鲁华,郝玮)


 近日,南湖区凤桥镇两创中心完成了低压供电到户改造,改造后,园区内的企业、厂房用电会更为便宜,这也是嘉兴市首次在小微工业园尝试低压供电到户改造。

 嘉兴市布鲁艾诺机器人有限公司,今年3月刚搬进凤桥镇两创中心,前两天,他们发现电费便宜了不少。

公司副总经理  杨治国:之前的话,我们公司的电费在一万二到一万五左右,现在基本上每个月在两三千块钱。

 一了解才知道,原来,园区刚刚完成了低压供电到户改造,电费从原来的每度2块多,降到了现在每度不到7毛钱。光他们企业,一年就能节约电费近十万元。

为了不断优化营商环境,助力企业减负发展,今年,电力部门在凤桥镇两创中心试点综合能源服务,除了让用户享受到政策内的低电价外,还为园区建设了综合能源服务平台。


 国网嘉兴供电公司南湖分中心营销室主任  蔺李凯:进行能耗的分析,对于以后用户的用能结构,提供一个很好的建议,降低企业总体的能耗。

 接下来,电力部门还将为凤桥两创中心全电厨房建设做好服务工作,为园区提供更为高效、清洁、安全的用能体验。

作为全市首个小微园区改造和综合能源服务相结合的试点项目,凤桥两创中心的成功经验,将逐步推广到全市其他小微园区。


编辑:杨彦

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016