新闻资讯
第二届长三角青年企业家论坛举行 !沪嘉两地上市公司青年高管走进桐乡
发布时间:2019-09-11

禾点点9月11日讯(全媒体新闻中心记者 周丝雨 )

9月11日下午,第二届长三角青年企业家论坛暨沪嘉两地上市公司青年高管走进桐乡活动在乌镇举行,来自沪嘉两地20余位上市公司高管齐聚一堂。本次论坛由团市委和市金融办联合主办,旨在建立两地青年高管对话机制,推动长三角青年高管交流沟通,合作共赢。

青年企业家们先后参观考察了乌镇互联网国际会展中心、中国巨石股份有限公司、浙江合众新能源汽车有限公司等地,在随后的座谈会上,主办方对桐乡和嘉兴的营商环境进行详细介绍,欢迎上市公司来嘉兴投资。现场气氛热烈,到场沪嘉两地青年高管进行了广泛交流和深入互动。企业家们纷纷表示,希望把握长三角高质量一体化发展的契机,进行密切合作、优势互补。

上海移为通信技术股份有限公司副总裁 张杰:感觉桐乡、嘉兴这边整个营商的氛围非常好,而且这边的经济实力也是非常强的。我们来这边一方面也是考察以后有没有一些合作共赢的机会,另一方面也是希望和其他企业家们互相借鉴、相互交流。


浙江台华新材料股份有限公司总经理助理 沈俊超:上次我们参加了第一届论坛后,也的确是给我们企业在沪嘉两地投资、交流方面带来非常多的发展,我们也是希望能够借助这么优秀的平台,多多增加与优秀企业的互动,提升自己的创新能力和产业生根能力。

据了解,去年9月,嘉兴团市委积极组织推动第一届长三角青年企业家论坛在上海举行,活动成效显著。主办方希望通过长效性地举办此类活动,加强两地青年高管的联系,打通两地青年高管合作渠道,进一步深化沪嘉两地产业对接、密切经贸交流,助力打造长三角产业集群,努力构建长三角竞争新优势。

团市委副书记 田凯:希望通过本次论坛搭建三个纽带:第一是乡缘的纽带,上海有很多的青年企业家,包括今天在座的,他们祖籍、出生地、成长经历等都与嘉兴有着千丝万缕的联系,希望通过这个活动让他们更多地了解家乡、回馈桑梓;第二是搭建地缘的纽带,让他们感受到往来嘉兴、上海是一件再寻常不过的事情;第三是搭建业缘的纽带,下一步我们也将以此次活动为契机,进一步细分领域、聚焦产业,使我们的走亲连心和招商引智更加具有精准度和适配性。


编辑:杨彦

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016