新闻资讯
金融实施首位战略 实施融资畅通工程丨民生银行嘉兴分行:坚持三大战略 服务民营经济
发布时间:2019-10-10

禾点点10月10日讯(全媒体新闻中心记者  郑胜众 )

浙江卫星控股股份有限公司是一家致力于功能性高分子材料研发、生产、销售的集团化企业,是国内知名的民营控股集团公司。民生银行嘉兴分行与卫星控股合作多年,一直致力于为企业提供最优质的金融支持和服务,为卫星控股及旗下子公司提供了传统综合授信、项目融资、国际结算、债券承销、现金管理和理财、高端私人授信等一揽子金融服务方案。

去年,在了解到企业在产业链布局上的新规划后,民生银行嘉兴分行高度重视,邀请总行领导,共同前往卫星集团总部拜访。会晤中,卫星控股董事长对C2产业链的投资计划进行了详细介绍,并提出了发展C2产业链投资很大,资金需求较大的问题。民生银行嘉兴分行领导表示,民生银行已对民企金融服务进行全面升级,明确了做民营企业的银行,科技金融的银行,综合服务的银行的三大战略,再次突出强调了民营企业的主要客户定位,将一如既往地支持卫星集团做大做强。银企高层的会晤,在支持企业海外投资建厂方面迈出了重要的一步。

此外,在中美贸易摩擦不断升级的背景下,企业海外投资项目的可行性需要严谨的论证。民生银行嘉兴分行从项目调研、资料收集、到逐级上报授信审批,期间多次往返杭州和北京,与总分行各级领导进行汇报,对项目风险提出了细致可行的控制措施,不断完善和修改综合金融服务方案,克服了重重困难,终于取得了境外股权投资贷款的授信批复,体现了民生银行嘉兴分行服务民营企业的效率和决心,也得到了企业的的充分认可,民生银行嘉兴分行在支持企业“走出去”开拓国际市场、推动企业转型升级发挥了重要作用。

民营经济发展离不开金融活水的持续灌溉,服务民营企业只有“进行时”。下一步,民生银行嘉兴分行将继续坚守“与民营企业共同成长”的经营理念,与民营企业同舟共济、砥砺前行,打造、擦亮服务民营企业金字招牌。

编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016