新闻资讯
后排也要系安全带!今天起,浙江高速交警将严查! 一旦发现违法行为将…
发布时间:2019-10-10

禾点点10月10日讯(全媒体新闻中心记者   刘鸣心 郑文军 通讯员 王侃 敏学)

安全带=生命带

不论开车还是坐车

为了安全

都应该系上

不系安全带有多危险?

下面的视频告诉你!

点击查看视频↓

10月10日起,浙江省高速交警对乘客未系安全带违法行为采取严查措施。一旦发现驾驶员和乘客在高速公路上未系安全带的,将采取教育、扣分、罚款等措施。 

 今天(10月10日)上午,G60沪昆高速大云省际卡点,嘉兴市高速交警对过往大客车乘客佩戴安全带情况进行检查。

 高速交警嘉兴支队大云省际卡点大队民警 徐敏学: 有几个是没有找到 ,是吗 ?没找到你站起来一下 ,应该有的。

 从检查情况来看,大部分客车司机、乘客佩戴安全带情况良好。然而,当检查到小轿车时,高速交警发现约百分之七八十后排乘客,上高速时都没有正确佩戴安全带。

 乘客:忘记了,是不舒服还是什么原因, 就不好坐。

 高速交警嘉兴支队大云省际卡点大队民警 徐敏学: 大客车乘客的话,主要是进站的时候 包括驾驶员都有一个安全提醒 ,都需要系安全带,小客车主要还是从自己的约束意识,很多乘客没有这个意识,上高速还是没有系安全带,高速公路上面如果发生事故的话,有很多是因为没有系安全带,人从车辆里面甩出来,这个死亡率是很高的 。

 据了解,从9月起,浙江省各地高速交警通过开展各种形式的安全带宣传活动,提醒广大司乘人员,高速出行要牢记交通安全十三字要诀:“安全带 生命带 前排后排都要系”。从今天开始,对于乘客不系安全带的行为,除了教育还可以罚款5至50元,如果驾驶员在高速公路上不按规定使用安全带,将处罚款200元,记2分。

高速上不系安全带的车辆驾驶员↓


编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016