新闻资讯
省委第四巡回指导组检查指导嘉兴市民政局主题教育工作
发布时间:2019-10-10

10月10日上午,省委第四巡回指导组副组长、湖州市政协原副主席叶鸣,组员傅凡、张佳文一行赴市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和指导。市委第十三巡回指导组副组长张志松、市主题教育领导小组办公室联络一组常务副组长陈光振等陪同调研。市民政局党委书记、局长沈岱峰,副局长、局机关党委书记鲁肇峰等参加调研。


市民政局党委书记、局长沈岱峰向指导组汇报了市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及下一步工作打算。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市民政局党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从提高认识抓部署、上下联动抓学习、检视问题抓破难、聚焦关切抓落实四个方面,统筹推进主题教育,特别是结合民政工作实际,深抓检视问题,聚焦群众关切解决“关键小事”,聚焦发展堵点、痛点、难点持续推动整改。



市委第十三巡回指导组副组长张志松对市民政局开展主题教育特点进行点评,认为市民政局开展主题教育注重原原本本学、检视问题严、深入体验改,取得了阶段性的成效。


省委第四巡回指导组副组长、湖州市政协原副主席叶鸣充分肯定了市民政局主题教育工作,认为前期工作非常到位。他认为,市民政局从主题教育一开始就深抓检视问题,结合实际列出的历史遗留问题、年度重点工作、年度特色亮点工作“三张清单”既清晰又深刻。对下一步工作,叶鸣副组长要求,民政工作事关老百姓、事关政府形象,开展主题教育工作要与民政、民生工作紧密结合,要在认真学习、深入调研的基础上,解决老百姓关心关注的实际问题,确保主题教育取得实效。

座谈会后,指导组一行赴市社会福利院开展实地调研指导。


编辑:王燕

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016