新闻资讯
“影院食品”是否安全?南湖区市场监管局现场抽检!
发布时间:2019-10-10

现在,年轻人结伴看电影,越来越成为一种流行的消费行为。虽然比外面的价格高不少,但仍有不少消费者会选择在电影院里买一些零食、饮料。那这些“影院食品”是否安全有保障呢?近日,嘉兴市南湖区市场监管局来到SFC上影影城(嘉兴八佰伴店)对“影院食品”进行抽检,同时,还现场邀请消费者“你点我检”,抽检消费者关注度最高的“影院食品”。

南湖区市场监管局相关负责人表示,越来越多的消费者会在看电影之前买一点零食,边吃边看电影。此次,市场监管部门来到这个平时容易忽视的地方,检查影院所售卖的食品是否安全。同时,该局还随机邀请了前来观影的消费者,让消费者“点菜”——选择一些他们最关注的“影院食品”,再由第三方检测机构进行检测。

和朋友一起前来看电影的高先生告诉记者,来看电影时很少会买影院里的饮料,但是会偶尔买一下爆米花。因此,他希望市场监管部门对电影院中的爆米花进行抽检。

李女士则是对电影院中的可乐比较关注。她告诉记者,电影院里卖的可乐,和市场上预包装饮料的口感有较明显的差异,“感觉电影院的饮料都不是很新鲜,定价还比外面高了不少。”她希望对电影院中的可乐等现冲饮料进行检查。

据了解,南湖区市场监管局对部分冰激凌、薯条、饮料进行了抽检。该负责人表示,检测结果出炉后将公布在相关网站上,并会第一时间短信通知“点单”的消费者,“消费者在电影院购买‘影院食品’,可以优先选择预包装产品。”

据了解,南湖区自2012年创新推出食品质量“公众点题、政府检测”活动以来,每年积极通过微信、微博、电话热线等途径收集群众需要检测检验的食品品种,委托第三方检测机构进行检测。今年初以来,“你点我检”系列活动不仅通过微信公众号进行线上点题,还每月固定1到2次深入百姓,让百姓现场“点题”,提高食品安全的监督透明度,提升公众对食品安全的消费信心,营造全民参与食品安全共治的氛围。

来源:浙江新闻客户端

编辑|林浩吉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016