新闻资讯
“我来看真正的中国农业发展”!浙江大学“一带一路”国家留学生看嘉兴乡村,他们这样说……
发布时间:2019-10-10

禾点点10月10日讯(全媒体新闻中心记者  黄青松 方广林)

10月10日,浙江大学“一带一路”国家留学生,来嘉兴参观考察农业生产和美丽乡村建设。

这次来嘉兴市的有18个国家30多位浙大留学研究生,他们参观了桐乡大麻镇永丰村的水稻产业科研示范基地、嘉兴市农科院水稻试验田、秀洲区的省级美丽乡村示范点潘家浜村、以及考察南湖区现代智慧农业、物联网在农业上的应用。    

中非共和国浙大留学生  伊萨卡:我也是研究水稻的,所以说,对我来讲也是一个非常好的学习机会。我来看了真正的中国农业方面的发展,觉得还是挺好。

秘鲁共和国浙大留学生  顾可盈:我在这里学到的中国农业方面的(知识)方法,可以回去分享,有可能有一个很大的帮助,还有可以做国际合作的很多项目。

据介绍,去年开班的浙江大学作物科学研究所“一带一路”留学生班,学生主要来自于我国“一带一路”倡议的沿线国家,包括巴基斯坦、马来西亚、刚果(金)、尼日利亚、圭亚那等。    

而嘉兴农科院与浙江大学农学院携手建立了研究生教学社会实践基地,浙江大学的研究生、本科生每年都会在嘉兴农科院开展实习实践活动。这次组织留学研究生来嘉兴参观考察,也是浙江大学开展学习与社会实践活动,帮助来华国际留学生了解中国国情文化、尽快融入新的学习生活的一项举措。

编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016