新闻资讯
【奔驰女司机一个动作】3500斤沼虾翻在高速
发布时间:2019-11-08

禾点点11月8日讯(小新说事记者 杨付明 )

在高速公路上开车,实线变道是一种违法行为。11月4号下午,一辆奔驰轿车,实线变道,把后面一辆装满沼虾的水产车逼翻了,结果3500斤虾在高速上蹦蹦跳跳。

11月4号下午3点多,张女士开着奔驰车,从海宁尖山上高速公路,准备回海宁市区。照道理,张女士应该从硖石出口下去,结果因为注意力不集中,马上就要错过出口了,张女士也不管三七二十一,直接从第二车道,实线变道,想开到匝道上去,结果后方一辆装满沼虾的水产车,因为避让不及,直接撞了上来,好在张女士和老公都系了安全带,问题不大,但是装沼虾的水产车就倒了霉,直接翻掉,3500多斤沼虾,全部散落在高速公路上面,蹦蹦跳跳,卡车上3个人,也不同程度受伤。

水产车司机  李师傅:我看到前面的情况就是,这个小车它直接就是从第二车道,它要直接拐到这个岔路口,它是实线变道,当时假如我要是不刹车的话,他们两个直接玩完,不要说车祸,他们人都没了。

李师傅说,他车上装了3500多斤沼虾,批发价大概25一斤,本来马上抢救的话,还可以挽回一点损失,但是翻车以后,柴油大量泄漏,污染了沼虾,现在这么多的虾,都没法吃,损失高达10万。

而高速交警认定,张女士开的奔驰实线变道,酿成交通事故,她要承担这起事故的全部责任。3500多斤沼虾的损失,也要她来赔。再次提醒,高速公路上开车一定要注意,早做准备,实线是禁止变道的,就算不出事故,也要罚一百记三分。

奔驰车司机  张女士:教训深,我每天都在高速上跑,因为这个路线我不是怎么熟,我每次下高速之前,我都提前跟着人家车子后面,就是走在最右边的车道上。

高速交警  陈嵘:在高速公路上,有实线的地方,特别是一些出入口,互通区,服务区,在这些重要的点位,路面画的是实线的,在这些实线的地方是不允许车辆变道的。


编辑:黄钧天

责编:梅伟伟

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016