新闻资讯
你没看到我时,新闻在路上!记者节他们用这样的方式,记录嘉兴也记录自己
发布时间:2019-11-08

禾点点11月8日讯(全媒体新闻中心记者 高馨宇 )

今天是第20个中国记者节,嘉兴新闻界为举办以守初心、担使命、强“四力”为主题的演讲比赛。来自全市的13位一线新闻记者、主持人用他们的亲身经历讲诉新闻路上的“酸甜苦辣”以及发现的真善美。

近年来,嘉兴的新闻工作者,紧紧围绕新时代宣传思想工作的使命任务,践行初心,以人民为立场,坚持党性原则,把握舆论导向,唱响“嘉兴声音”。推进媒体融合,提高引导水平,落实“四力”提升队伍素质,要深化“走转改”活动,深入基层、深入一线,从丰富的群众生活中寻找选题,采写出更多带有泥土芬芳,充满真情实感的新闻佳作。

据了解,此次演讲比赛,每位选手有8分钟演讲时间,每三位选手演讲完后,进行统一打分。参赛选手结合采编工作实践,讲述亲身经历的抢险救灾、助农为农、爱心公益等方面故事,展现了新时代新闻人践行“四力”要求的新作为、新担当,传达了铁肩担道义,妙手著文章,坚守责任,弘扬正气的价值观。

嘉广集团油车港广电站采编人员王佳表示,“我们要不忘初心和使命,强化“四力”贴近群众去做宣传报道,讲好基层的故事,讲好我们嘉兴的故事。”

嘉善县传媒中心全媒体中心记者许一楠表示,“提高自己的脑力、眼力、笔力和腿力,通过下基层更加能报道出深入群众的报道。”

以上2张图片来源读嘉

嘉广集团马庆禹,嘉报集团李舟英,桐乡市传媒中心谢亚琳获得金奖,嘉广集团王佳,嘉报集团鲍嘉,海宁市传媒中心王婷获得银奖。本次活动旨在认真贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述精神,鼓舞嘉兴市新闻工作者坚持党性原则,把握舆论导向,围绕中心工作唱响“嘉兴声音”,开拓奋进续写新闻事业发展的新篇章。


编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016