新闻资讯
罕见!海宁一阿姨走路像鸭子!竟是因为…医生:从医以来第一次见!
发布时间:2019-11-08

近日

海宁市人民医院接诊到

一位病人何阿姨(化名)

她走起路来像鸭子

医生一检查发现

这种情况非常罕见!

而导致这个情况的原因

或许你也正在做!!!


走路摇摇晃晃的,像鸭子!

当何阿姨走进海宁市人民医院骨一科汤雄飞副主任医师诊室的时候,汤医生发现何阿姨走路的姿势看着特别别扭,身体左右摇摆像鸭子一样。

何阿姨告诉汤医生,自己的双腿麻麻的,走路使不上力气,脚背压根就不能往上抬,尤其是脚趾头和脚踝,完全动弹不得。会不会是患上了中风?

汤医生仔细询问了何阿姨的病史,在给何阿姨做检查的时候发现,阿姨脚背上的好几块肌肉已经麻痹掉了。这并不是中风,而是患上了双侧腓总神经麻痹,如果用药后不能恢复,甚至需要手术!

腓总神经麻痹是指由腓总神经损伤而引起腓骨肌及胫骨肌群的瘫痪和萎缩而导致的一系列症状。

竟是这个动作引起的!

可是令汤医生疑惑的是,腓总神经麻痹这种疾病多见于外伤伤及神经后发生的,像何阿姨并没有外伤,怎么就突然得了这个病?

何阿姨告诉汤医生,之前自己总是盘腿坐,一坐就是老半天。后来她发现自己的腿脚有些不对劲了,不仅发麻发胀,甚至连走路都走不了了。缓了好一阵子依旧没有好转,何阿姨这才赶到了医院。

因为长时间盘腿坐的姿势,竟然得了双侧腓总神经麻痹,汤医生从医十多年来,从来都没有碰到过这样的情况。

汤雄飞医生

你有过手麻、脚麻的情况吗?

相信大家都有过长时间保持一个姿势,手麻、脚麻的情况。海宁的小萱也遇上了,她长时间在电脑前写文案,并且翘起了二郎腿,这样的姿势一直保持到了工作结束,足足有2、3个小时。

正当小萱想站起来,放松一下时,她发现自己的腿麻了,她打算走几步路调节一下。可是接下去发生的事情,把小萱给吓坏了,小萱尝试着向前走去,却发现左脚完全不听使唤,甚至怎么也踩不上地面,很久才恢复。

那么,小萱的情况和何阿姨的情况一样吗?汤医生告诉大潮君,何阿姨患的疾病属于神经类的疾病,小萱的情况属于血管供血不足,是不一样的。“像何阿姨这样的情况毕竟是少数,但长时间保持一个动作确实不是一个好习惯,还会引发各种不同的疾病”。

在这里,汤医生也想提醒大家一下,大家平常在工作学习的时候,千万不要长时间保持一个姿势, 要经常活动活动,促进身体血液循环。并注意适度的运动与充分的休息。

好啦

在手机屏幕前的你

是不是已经低头看手机很久了?

赶紧放下手机

起来活动活动吧

也把这份提醒告诉更多的人


来源:大潮网

编辑:黄钧天

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016