新闻资讯
预计年底通车!杭州湾大桥北接线二期交工验收,以后去江苏更方便了
发布时间:2019-12-03

禾点点12月3日讯(全媒体新闻中心记者 高艳涛)

12月3日,杭州湾大桥北接线二期迎来专家组验收,来自浙江省交通运输厅,浙江省公安厅等部门的有关专家将对全线道路进行为期两天的全面核验,预计年底可通车。

杭州湾大桥北接线二期工程位于长三角咽喉区的浙江嘉兴境内,从南至北穿越嘉善县全境。

2016年7月,杭州湾跨海大桥北接线二期项目正式开工,总投资56.95亿元,起点在杭州湾大桥北接线一期工程与沪杭高速公路的步云枢纽,终点则是汾湖与摇篮圩间的苏浙两省交界线,全长27.55公里,双向六车道高速公路标准,设计时速为120公里/小时。

全线设枢纽互通一处,即洪溪枢纽;一般互通两处,分别位于嘉善罗星街道和西塘下甸庙,分设两个收费站。据测算,项目建成后,从宁波到南通的距离将由最短行程的310公里缩短至280公里,比通过乍嘉苏高速前往南通节约近1小时。

这条高速公路是连接杭州湾跨海大桥和苏通大桥的重要通道,建成通车后,无论对嘉兴百姓、物流企业,还是对推动长三角一体化进程都具有重要意义。它将有效缓解嘉兴到江苏之间高速公路(乍嘉苏高速)的拥堵状况,并扩大太湖以东、嘉兴以北,江、浙两省之间公路大通道的通行容量,使苏南地区、浙北地区和甬台温沿海地区增加一条连接杭州湾跨海大桥的快速便捷通道。

编辑 | 王思频

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016