新闻资讯
违法通行还袭警!这位司机摊上事了!
发布时间:2020-01-14

禾点点1月14日讯(交通经济频率记者 钱欢欢)

1月13日下午4点50分左右,嘉兴市交警支队直属二大队交警在320国道、文昌路口设卡检查时,一辆电瓶车沿着320国道由南往北方向行驶过来,因320国道三环西路段禁止电瓶车上路行驶,所以交警将其拦下进行检查,没想到这位司机当场发怒!

嘉兴市交警支队直属二大队产业园中队民警 姚振华:想让他出示证件,他当时很急躁,车一停就把头盔甩在地上,然后我就让他靠边等一下,我想让他冷处理一下。

于是,姚警官开始处理别的违法,没过多久,在场的另外一位民警朱利荣上前对这名电动车驾驶人进行处罚,并告知处罚依据,但这名当事人态度依旧蛮横、极度不配合,也拒绝缴纳罚款。交警告知其不缴纳罚款的话,要对其车辆进行暂扣并开出了强制凭证。

姚振华:他很不配合,一直要拽他的车子,我就和其他一位协警想用人墙隔开,但没隔开,我就从他的身后想要控制他,这期间就趁我不防备的时候咬了我一口。当时我从他身后控制他的左手,他就咬了我的右手手臂。

当天,室外气温很低,姚警官穿了厚的棉制服加羊毛衫,但被咬伤的手臂,仍旧肿了一个大包。

姚振华:鉴定结果还没出来,被咬的时候,感觉很痛、特别痛,咬着不放,我使劲甩了一下才甩下来。

据了解,这位咬人的当事人姓杨,今年50岁,四川人,在曹庄的一个建筑工地上打工,事发时是下班回家途中。

杨某:我要拿钥匙,他不让我回家。

记者:你怎么想到要咬人?

杨某:他手伸到我口这里来了,我又不是傻子。

记者:你为什么不收扣车的凭证。

杨某:我忘了。

目前,杨某因不配合民警执法,对民警辱骂撕咬,涉嫌妨害公务罪,已被经开区公安分局处以刑事拘留。


法律链接:

(点击法律链接查看详情↑)

小编提醒:

公民对于民警依法正常执行公务应当配合,

妨害公务,

看似是对民警个人的侵害,

实则是对抗法律的执法权威,

必然会受到法律的制裁!

编辑:张莺

责任编辑:施宏

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016