新闻资讯
浙江新闻频道点赞嘉兴这位“甜蜜支书”
发布时间:2020-01-14

新年伊始,万象更新,1月8日,由浙江广播电视集团主办,浙江电视台公共·新闻频道和浙江之声共同承办的2019年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”揭晓仪式隆重举行,最终评选出了十位2019年度浙江乡村振兴带头人。

本周《爱上乡村》栏目组将介绍十位金牛奖获奖者优秀事迹。今晚展播人物嘉兴市嘉善县缪家村党委书记丁法强

《2019年度浙江乡村振兴带头人“金牛奖”揭晓仪式》特别节目已于1月11日首播,好评如潮,小编温馨提示春节期间有2次重播,时长1小时20分钟:

1月27日(初三)16:00浙江电视台公共·新闻频道

1月30日(初六)15:30浙江电视台教育科技频道

丁法强(右)金牛奖揭晓仪式手捧巧克力牛

丁法强是百姓心中的甜蜜书记,揭晓仪式现场他带着来自缪家村的巧克力牛出场,与观众分享了缪家村这些年的乡村致富经。

丁法强手上的巧克力牛,来自缪家村巧克力工厂。这里是丁书记招商引资项目之一,也是缪家村3.87平方公里“甜蜜小镇”知名景点。丁法强介绍,特色小镇按照旅游规划都是可看、可吃、可喝、可游玩的项目。游客可泡温泉、逛碧云花园、DIY巧克力、住特色民宿等。

1月5日缪家村文化广场出现了一座堆成“金山”的现金,这220万是缪家村年底集体股份分红金,他们属于缪家村3366位村民。缪家村村民有养老金、土地租金、房租租金、打工工资等多项收入,年人均收入近5万元。

作为“甜蜜蝶变”的领头雁,丁法强带领缪家村村民开辟富民强村新航道,新思路引领新发展,让全面小康变成现实。

来源:浙江新闻频道微信公号

编辑:范晓毓

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016