新闻资讯
南湖区“我们的村晚”:自编自演的乡村文化大戏,这是我们美好的生活!
发布时间:2020-01-14

禾点点1月14日讯(音乐生活频率记者 夏加松 余新广电站记者 吴越妍)

  1月14日晚上,南湖区2020“我们的村晚”在余新镇曹王村文化礼堂举办,全区各镇街道选送的13个节目,组成了一台南湖味道十足的文化盛宴,受到了当地村民的热烈欢迎。

  音乐小品《情暖三塔里》、独唱《红船向未来》、小品《蚕猫》……演出现场精彩节目一个接一个,不少节目都结合了南湖区各镇街道的特色,演出身边人身边事。小品《春暖花开》则是根据“全国自强模范”、“浙江骄傲”,嘉兴唯一一位盲人中医师朱丽华的感人事迹改编的。小品《蚕猫》讲述的是余新镇非物质文化遗产泥猫的前世今生,该作品前不久获得了2019浙江省第三十届戏剧小品邀请赛金奖。76岁的曹王村村民吴廷先看了表演,激动的说:“这个泥猫就是我们村的呀,这个节目好。去年在这里办的是我们村里的晚会,今年是区里的,节目越来越好了,日子也越来越好。”

  南湖区委宣传部常务副部长周传根介绍,这次村晚的主题是“首善之区 共享小康”,这几年南湖区培农村文化礼堂也越办越好,培养了一批文艺骨干队伍,在此基础上举办了本次村晚。周传根说,“这次的节目经过精选挑选,突出了一个主题性,一是红色文化,二是运河文化,三是传统文化。演出的内容呢也是和老百姓生活息息相关的,比如中心城市品质提升和美丽乡村建设等工作。”

  当天下午,曹王村文化礼堂还有免费拍全家福,送“福”字,打年糕等活动,更有鸡蛋糕、梅花糕、萝卜丝饼等乡俗乡味。

编辑:羊丰伟

责编:孙瑜瑾

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016