新闻资讯
海宁这家企业厉害了!一项成就领跑全省!
发布时间:2020-01-14

厉害了!

海宁这家公司起草的标准

从全省165家企业

205项标准中脱颖而出

成为浙江省企业标准“领跑者”

哪家公司成功“领跑”?

近日新发布的《关于公布2019年度浙江省企业标准“领跑者”名单的通知》中,海宁森德皮革有限公司起草的Q/SDB 06-2019《汽车坐垫革》成为全省43家2019年省企业标准“领跑者”之一

这是继天通公司获得浙江省首批“标准领跑者”称号之后,海宁企业第二次获此荣誉

什么是标准领跑者

浙江省企业标准“领跑者”是指在浙江省区域内注册的企业所执行的产品或者服务标准的主要技术指标达到国际先进水平或处于国内领先水平,并对同行业企业具有明显的示范带动作用

海宁森德皮革有限公司

作为国内最大和最有影响力的专业生产牛皮汽车座垫革的公司,森德皮革是汽车内饰皮革行业的龙头企业,公司已主导制定6个行业标准,参与制定5个国家标准、6个行业标准

《汽车座垫革》标准的主要技术指标领先于国内汽车内饰革标准QB/T2703,同时满足国际多个主机厂对真皮内饰的指标要求。

该标准的制定有利于推动行业整体水平提高、升级转型,获取最大附加值,在与国际接轨的同时影响汽车内饰皮革行业上游企业对供应的原辅材料质量控制,和标准的完善,更加有力的助推浙江汽车内饰皮革行业成为中国汽车内饰皮革行业的领军力量。

标准化+行动

近年来,海宁市场监管局积极强化标准创新引领,推动企业标准化工作。通过开展“标准化+”行动,推动标准化与智能制造、绿色节能制造等深度融合。

中天纺检测、天通和国家皮革质检中心3个浙江省技术标准创新基地建设,牵头开展产业关键共性技术、重大技术和重要产品研发和相应标准研制工作,将科技创新成果及时转化为标准,提升区域标准化水平。

充分发挥皮革、经编、铁氧体材料3个省标准化技术委员会、制革国家标准化分技术委员会和2个国际电工委员会标准工作组的作用,有效集聚产业技术标准研制的人才、技术、信息资源,为标准创新夯实工作基础。

目前

全市企业(单位)累计

主导或参与制修订国际标准6项

国家标准122项

行业标准147项

地方标准4项

数量居嘉兴市前列!

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016