新闻资讯
复工就餐有保障,嘉兴市第二批供餐企业名单公布
发布时间:2020-02-14

禾点点2月14日讯 (全媒体新闻中心记者 沈甜 通讯员 程健)

为贯彻落实嘉兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,关于疫情防控工作的总体部署,充分发挥餐饮行业主管部门和食品安全监管部门的作用,积极组织餐饮企业做好保供工作,切实保障群众日常生活和企业复工复产中的餐饮服务需求,促进社会各行业安全有序复工。嘉兴市发改委召集市商务局、市市场监督管理局进行联合会商,经市餐饮饭店行业协会筛选,组织有供应能力的市本级品牌餐饮饭店,向社会提供供餐服务,现将第二批供餐服务有关事项及企业名单公布如下:

一、服务对象和项目

嘉兴市范围内的机关、团体、企业、事业单位;服务项目含早餐、中餐、晚餐。

二、订餐和配送方式

订餐:以单位团体集中订餐为主,供餐企业按预订数量及卫生要求,提供套餐。

配送方式:以自提或配送为主,不提供到店用餐。配送方式由用餐需求单位提前与供餐单位商定(自取或送餐上门,均需在符合食品安全有效时间内)。

三、价格和结算方式

供餐价格、预订餐品和结算方式,由订餐需求单位与供餐单位协商确定。

四、供餐企业要求

1、具备食品安全量化分级B级以上,A级优先。

2、2年之内未发生重大食品安全事故,未因食品安全事宜被属地处罚。

五、食品安全保障

疫情防控期间的餐饮保供必须以落实好疫情防控措施为前提,供餐企业承诺将严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和《关于进一步加强全市餐饮服务业疫情防控工作的通知》(市防办[2020]25号)文件要求,认真落实各项防控措施,确保用餐食品的质量和安全。

六、服务期限

供餐服务期限至嘉兴市新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组宣布疫情结束时。

附件:嘉兴市第二批供餐企业名单

编辑|张庭红

责任编辑|施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016