新闻资讯
浙江卫视点赞嘉兴秀洲区实施白名单制度,推进企业有序复工
发布时间:2020-02-14


今天(2月14日)晚上,浙江卫视《浙江新闻联播》关注:嘉兴秀洲区实施白名单制度,推进企业有序复工

每天早上,在嘉兴的德沃康科技集团,防疫小组都会对员工进行层层检查,通过健康码等排查合格后才允许上岗。

来源:浙江卫视

禾点点此前报道:

战“疫”情 保生产!嘉兴这家企业一查二防三网格,有序复工进行时

面对疫情,德沃康科技集团有限公司切实履行企业主体责任,通过排查员工情况、实施科学防护、落实网格管控等手段,有序开展复工生产。

德沃康是秀洲区首批复工企业,自2月10日复工以来,每天一大早,公司为应对疫情而专门组建的防疫小组成员,就“全副武装”守在公司门口的卡点上,他们身穿防护服、手持测温仪,对上班员工进行层层检查。第一步,通过手机程序查询员工近14天的运行轨迹;第二步,检查允许复工的员工出入证;第三步,测量体温;第四步,签订员工安全防疫承诺书。如果员工体温出现异常,则需要在临时等待区等候5分钟后,再进行体温测量。防疫小组除了严把员工“准入关”外,还需要定时在厂区内进行员工体温测量和开展消毒杀菌等工作,其中,每天上午和下午各一次,前往生产工位和办公区域,检查员工体温情况;每天至少两次对生产车间、办公室、食堂、楼道、厕所等人员密集进出场所进行消毒。

为了保证生产有序进行,保障员工身体健康,德沃康公司先后成立公共安全应急管理小组和新冠肺炎防疫领导小组,科学制定了宣传引导、员工管理、厂区管控、场所消毒、应急物资准备、以及值班值守、信息报送、应急处置、督促检查等一整套疫情防控工作方案,包括员工必须佩戴口罩、交谈距离要超过1米5、分散用餐、禁用载人电梯和中央空调、实行24小时值班制度、启动每日信息“零报告”制度等。同时,分区划片实施网格化管理,20多名网格员责任到人,确保疫情防控无死角、全覆盖。截止目前,德沃康开工率达到35%,预计一个星期后,开工率可达70%。

德沃康科技集团有限公司副总经理谭晓华介绍说:现在客户订单量基本上排到了3月中旬。公司不仅要做好自己的复工,还要去协助供应商复工,让整个产业链都能够复工,这样才可以确保产品能够准时交付到客户手中。德沃康今年的营销目标是在去年基础上增长60%以上,对这个目标企业还是有信心的。

据了解,秀洲区还对每个亿元以上企业、重点服务业企业和专业市场都配备了一名驻企指导员,指导帮助企业复工。

驻企指导员、秀洲区经商局产业投资科朱欢说:在企业返工过程中,驻企指导员一方面要对企业的防疫措施、人员管控、物资准备等,做好监督指导工作。另一方面要做好服务工作,企业如果遇到困难,帮助协调解决。同时,还要做好政府近期密集出台的扶持企业复工政策宣传。


编辑:杨钦朝

责编:施熠锋

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016