新闻资讯
明天起!嘉兴市教育局配送中小学教材,全市都有!
发布时间:2020-02-14

禾点点2月14日讯 (全媒体新闻中心记者  许少杰)

这段时间,在延迟开学、线上授课、书店关门、只能收看线上教材的情况下,对于学生的眼睛是一个很大的负担。

但是!根据省相关通知要求,嘉兴市教育局将开展配送中小学教材,由新华书店紧急配送到学校,再配发学生,学生最快本周可以拿到新教材!

记者从嘉兴市教育局和新华书店了解到,明天(2月15日)开始,嘉兴市中小学教材正式开始紧急配送。新华书店从今天(2月14日)收到复工许可后已经开始进行教材配送工作。将把教材配送至全市146个校区。由于运力只恢复了40%,将在2月17日全部配送完毕。再由学校配送至学生家中。届时,请家长留意学校信息,做好教材接收工作。

也有来自海宁、桐乡的家长问,县市有没有新书?

记者采访了邮政相关负责人,得到回复:全市配送,各地都有。

也有家长问学校配送采用什么形式?

记者了解到各学校由于配送起始时间、距离远近等因素,要通过送书上门、邮政快递等方式将必须的新学期教材送中小学生手中。所以,还请学生和家中耐心等待,关注学校发布的通知。

编辑|张庭红

责任编辑|施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016