新闻资讯
“风里雨里,接你回嘉!”嘉兴多家企业包车接外地员工返嘉
发布时间:2020-02-14

禾点点2月14日讯 (全媒体新闻中心记者 张珺旖)

点击观看视频↓

近日,嘉兴市有越来越多企业复工复产,但不少企业都面临着订单积压、员工缺口变大等问题。如何将外地员工安全、有序接回嘉兴是不少企业的“当务之急”。

今天(2月14日)晚上8点20分,三辆大巴车陆续驶到桐乡恒美服饰厂区门口。车上载着70多名从安徽铜陵返嘉的员工。这三辆大巴车今天上午10时从恒美服饰发车,每辆车除了配备2名经验丰富的驾驶员外,还有专门人员负责体温测量。返程途中,每辆专车都采取了二分之一座位乘坐、上下车体温监测的管理制度,车辆全程封闭,直达厂区。

据介绍,桐乡恒美服饰已于2月10日正式复工。但是,企业目前仍有大量员工在外地未到岗,企业年前积压了一批订单,面对员工迟迟无法到岗的情况,企业也很着急。 昨天(2月13日)晚上,恒美服饰向桐乡市汽车运输有限公司申请返岗包车业务。

员工填写健康状况表

当晚,桐乡市交通运输部门、交投集团会同桐乡市经信局等部门,指导用工及运输企业制定并优化运输组织方案,连夜指导包车运输企业,加强客运车辆消毒、检测、维护,并对驾驶员进行疫情防控和应急处置行前培训。

企业为员工提供热饭热菜

接下来,企业将为外地接回员工安排专门住所,进行14天隔离,并安排下一批车辆前往云南、四川等地接回更多员工。

记者从嘉兴市经信局了解到,亚特电器、加西贝拉、韩泰轮胎等10多家企业将陆续以包车形式将员工从山东、河南、四川等地接回。

编辑|张庭红

责任编辑|施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016