新闻资讯
全力以赴抓好疫情防控,积极稳妥推进复工复产!毛宏芳赴嘉善督查疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-14

禾点点2月14日讯 (全媒体新闻中心记者 罗佳  冯佳飞 )

今天(2月14日)下午,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳赴嘉善督查疫情防控和复工复产工作。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照中央和省、市的部署要求,全力以赴抓好疫情防控工作,积极稳妥推进复工复产,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。

毛宏芳首先来到联系点罗星街道,开展“三服务”。“疫情防控都有哪些具体举措?”“目前,辖区内企业开工率有多少?”毛宏芳仔细询问,当了解到这里通过四色员工准入系统严加审核,近期就可以实现园区企业全部复工时,毛宏芳要求,要重点做好员工健康筛查,做到企业、员工“两个承诺”,在此基础上精心组织企业复工复产,争取企业早开门、员工早回来、产能早形成。

在中新嘉善现代产业园,毛宏芳十分关心园区的招商和项目建设情况。他认真听取园区情况介绍,并不时插话提问,“手头有哪些项目正在洽谈?”“推进过程中有哪些困难?”毛宏芳指出,招商引资是未来产能达成的基础,虽然疫情还没结束,招商工作也不能因此止步,要充分利用好通过网络联系沟通等手段,聚焦集成电路、生物医药等重点领域,争取先人一步,进一步加大招商引资的力度。

毛宏芳最后来到嘉善经济技术开发区,检查复工复产和疫情防控情况。毛宏芳要求,开发区要一手抓疫情防控、一手抓复工复产。要防疫情,做到清存量、防增量、管住流量。要促生产,在确保疫情防控的前提下,开足马力恢复生产经营。要强招商,重点围绕新兴产业项目,做好谋篇布局。要提水平,争取项目量质齐升,擦亮嘉善开发区国字号品牌。

毛宏芳指出,当前,我市疫情防控工作出现了一系列积极变化,随着返工返岗返学高峰的来临,防控工作也面临新挑战。嘉善县在疫情防控上积极主动,在推进企业复工复产上有力有序,积累了不少好经验好做法,希望嘉善始终保持清醒头脑,始终保持高度警惕,决不能有一丝一毫懈怠,扎实做好疫情防控和企业复工复产工作。

他要求,疫情防控要牢牢守住入城口和村(社区)“两个关口”,保持内部区域顺畅,让通行更加便捷。复工复产要实打实暖心扶企,通过组织包车、包专列等手段,帮助企业解决用工难题。嘉善要精心谋划未来发展,做好产业与科技、产业与城市、传统与现代相结合的三篇文章,争取打造现代化、国际范的邻沪城市新高地。

编辑|张庭红

责任编辑|施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016