新闻资讯
抗击疫情,我们不缺位 ——秀洲区残疾人文艺爱好者创作纪实
发布时间:2020-02-26

秀洲区残疾人农民画、摄影是该区残疾人文化工作的一大特色。新冠肺炎疫情发生以来,该区残疾人文艺爱好者通过在家看电视、听广播、刷视频等,被举国上下众志成城、同舟共济抗击疫情的行动所感染,他们在家闲不住,有的在自己的农民画工作室里忘我创作,甚至不分昼夜;有的则操起相机拍摄窗外与疫情之前不一样的景致,或因工作需要戴上口罩、背起相机穿梭在村庄、小区;有的相约笔友,心怀感恩与激情地一夜之间把创作歌曲奉献·······危难时刻,他们虽然无法投入抗疫一线,但他们以自己的切身体会和创作热情,用画笔描绘群防群控的抗疫温情,用镜头捕捉战斗在抗疫一线的逆行者,用线谱致敬美丽家园的守护人。

峰:疫情无情人有情,我们要发挥自身特长,创作励志作品,为战胜疫情贡献力量。


 毛泽东诗《送瘟神》 高 峰(肢体残疾)

 高峰作曲《守候》

掌荣:我虽然只有一个脚,疫情面前帮不上大忙,但我可以把一线勇士的事迹画出来,宣传他们的精神。

海根:每当整理全镇面上抗击疫情照片的时候,我都要被战斗在卡点一线的党员、干部、志愿者寒冷中的坚守所感动。

《风雨值守》(组照)陆海根(肢体残疾)

《抗疫 · 我们在行动》(组照)陆海根(肢体残疾)


金良:这几天,残联让我上门为残疾人送口罩,我可以利用“两问两送”的机会,拍摄到抗疫一线的党员志愿者的敬业风采。

摄影《一个不漏》李金良(肢体残疾)

阿妹:年轻人都去当志愿者了,我们年纪大的就待在家里不外出,画农民画吧,有事情可做。

 农民画《防疫情  守家园》丁阿妹(视力残疾)

阿银:外面的病毒很怕人,老年人还是待在家里,不要为政府添乱。把那些好人好事画出来。

农民画《人人都是守护者》汤阿银(肢体残疾)

雪良:终于等来了企业复工,尽管忙,但我还是要挤出时间搞画画,画出抗疫、复工两手抓的企业责任与担当。

 农民画《复工复产  欢迎归来》李雪良(视力残疾)


编辑:周铭晔

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016