新闻资讯
浙报点赞!精准服务强保障 项目招标不落后
发布时间:2020-02-27

2月27日,《浙江日报》刊发《精准服务强保障 项目招标不落后》,全文如下:

近日,嘉兴经济开发区“采埃孚商用车功能性总部厂房工程”顺利完成评标,这是年后新冠肺炎疫情防控期间完成的首个招标项目。

“我们在2月6日向嘉兴市政务数据办提出了不延期开标的建议请求,没想到第一时间就得到了政务数据办的响应。他们立即召集相关人员做好服务保障,真是太感谢了!”评标一结束,该项目的招标代理人朱利敏高兴地说道。这个项目之所以能够在疫情防控期间顺利完成招标,主要得益于嘉兴市公共资源交易中心实施的摸底排查精准保障和线上线下智控服务。

对疫情防控期间计划如期开标的重大民生实事项目,嘉兴市公共资源交易中心进行摸底排查,不搞“一刀切”,重点项目采取“一事一议、一标一策”的办法,在报嘉兴市冠状病毒肺炎防控领导小组同意后,为“采埃孚商用车功能性总部厂房工程”等10余个重点项目开辟“绿色通道”,根据疫情防控要求及项目招标需要,每一个项目均研究制定保障方案,实施精准服务。

针对疫情防控期间的招标,嘉兴市公共资源交易中心采取招标文件线上远程解密或邮寄方式,联合行政监督部门做好开标、开启投标文件的现场监督工作。专家凭“健康绿码+登记+测温”进入交易中心,在评标区实行一人一间评标室进行独立隔离评审。评标中需要投标人对投标文件作澄清、说明或者补正的,投标人可在接到通知后2小时内通过电子邮件、电话录音、微信、QQ等形式作出回复。同时,对每一个项目的开、评标活动全过程进行录像建档,落实“一标一档”。

“特殊时期,我们坚持两手抓两手硬,分类处理、精准做好疫情防控和经济社会发展服务保障工作。”嘉兴市公共资源交易中心相关负责人说。此外,为保障潜在投标人合法权益,对于疫情防控期间进行的招标活动,一方面通过公告的形式在嘉兴市公共资源交易网站及时发布,及时告知市场主体;另一方面,指导招标人通过补充文件方式告知各潜在投标人,切实保障潜在投标人的合法权益。


来源:浙江新闻客户端

编辑:陆慧斌

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016