新闻资讯
5岁男童独自来回穿越马路,监控让人惊出冷汗!
发布时间:2020-03-26

春暖花开 万物复苏

又到了一个适合散步的季节

在家憋了许久的“神兽”们

也按捺不住自己对外界的向往

纷纷冲破了大门的封印

但“撒手没”又岂是浪得虚名

近日,儿童走丢的报案数量

猛然增多↑

短短两天,当湖派出所就接到了三起儿童走丢的报警。

1、3月15日下午4点,一通紧急的报警电话急拨到了当湖派出所,“我要报警!我儿子不见了!”

在民警的安抚下,电话那头的家长情绪稳定了下来。原来是当日下午3点左右,走丢的5岁小男孩独自在小区里骑着自行车玩耍,由于是自家小区,他的父母并没有很担心。

结果没过多久,男孩的父母在小区一看,人不见了!一找,还是没有!这下他们可急坏了,赶紧打电话报警。

接到报警后,当湖派出所立即开展搜寻,一边让监控室查看监控,一边让巡逻队员快速寻找。

还好小男孩没骑多远,监控室的人员在不远处东湖大道某路段的视频监控中捕捉到了小男孩的身影,他骑着自行车在马路两边、中间不断穿梭。

当时路上的车流量比较大,小男孩骑行的举动还一度逼停了多辆汽车,非常危险

队员迅速前往进行寻找。最终,在两边的配合下,队员们仅仅用了15分钟就在东湖大道成功找到了小男孩。

“太谢谢你们了,不然他一个人在马路上乱骑车发生点什么都不敢想。”小男孩的母亲又是后怕,又是感动,不停地向民警道谢。

2、而同样是15日的下午4点,还有一个6岁小女孩独自从家里出来去往奶奶家,之后父母才发现小孩找不到了。最终民警通过查看视频成功将她找回。

如果大家在路上

遇到

没有大人陪同

的孩子

也请多多留意一番

他的父母

可能正心急如焚地在寻找他们

3、3月16日下午五点半,正在当湖派出所焦急地寻找两个走丢的小女孩时,正巧有群众报警,说某广场这边有两个小女孩找不到回家的路。

巡逻队员快速赶到现场,发现正是走丢的两名女孩,便将她们接回送到了家长身边。

敲黑板,划重点

家长在看管孩子或携带孩子外出时,要尽量确保孩子在大人的视线范围内,防止走丢或出现意外。

同时最好让孩子从小记下父母的姓名、联系方式等,以防一旦走丢,能够尽快帮忙联系家人。

来源:平湖公安

编辑|沈焕娉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016