新闻资讯
他在开车...开着开着...睡着了Zzzz...
发布时间:2020-03-26

提个醒

千万不要疲劳驾驶

下面这位驾驶员就因疲劳

车开着开着就睡着了

结果……

3月24日下午一点左右,秀洲区交警大队王江泾中队接到指挥中心指令:在王江泾镇07省道嘉兴方向高速进口南侧50米,一辆面包车和电动车相撞,电动车驾驶人受伤。

王江泾中队民警吴春涛介绍,民警接到指令后迅速赶往现场,发现一辆电瓶车倒在高速进口的护栏边上,汽车没看到,后来跑过来一个人和民警说肇事的面包车在前面,面包车驾驶员说当时睡着了,撞车后没反映过来。

经过进一步的视频取证和调查询问,民警确定汽车驾驶员赵某为疲劳驾驶。“赵某本来行驶在07省道中间的车道,后来无缘无故就往右边的车道开过去,甚至开到了非机动车道,把正在正常行驶的电瓶车给撞了。”

据了解,肇事驾驶员赵某今年50岁,是安徽人,现在住在江苏盛泽,从事水果批发生意,每天都要从盛泽到嘉兴来进货,当天早上他三点多就起床来嘉兴进货,但因为前一晚追剧到很晚,没有休息好,车开着开着感觉很困,就睡着了,撞到电瓶车后也没及时发现,继续往前开了两三百米才被两位路人拦停。

事故造成电动车驾驶人腿部骨折,经医院救治目前伤势稳定,正在住院治疗。案件还在进一步调查中。

民警提醒:疲劳驾驶会导致注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,操作停顿等现象,因此开车前一定要休息好,也不可以长时间驾驶。

来源:嘉兴交通经济广播

编辑|沈焕娉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016