新闻资讯
浙江卫视关注嘉兴港区疫情期间为企业做好项目前置服务,确保招商不停步
发布时间:2020-03-26



今天(3月26日)晚上,浙江卫视《浙江新闻联播》关注:嘉兴港区疫情期间为企业做好项目前置服务,确保招商不停步

除了布局未来产业,一批高质量项目也通过“云招商”在嘉兴落地。这段时间嘉兴港区工作人员正在为刚刚落户的德国高端环保项目处理各类前置审批工作,今年企业一次都没来,却办完了所有审批手续。

PRR亚太有限公司董事杨海毅:从一开始的时候,包括整个项目的评估,包括场地的选址都付出了很多的努力。

嘉兴港区管委会副主任蒋海清:我们倡导的是“最多跑一次”,现在是“跑零次”,其他工作都是我们来跑,我们来做。

来源:浙江卫视

禾点点此前报道:

以云为桥,嘉兴港区一举拿下6个重大项目,总投资25亿元!

在复杂严峻的防疫形势下

嘉兴港区招商引资喜迎新春开门红

2月25日上午,一场“别开生面”的项目签约仪式在嘉兴港区管委会视频会议室举行。来自德国、澳大利亚等国家、地区的投资方在线上集聚,6个重大招商项目以“不碰面”的形式成功签约,这也是嘉兴港区建区史上首场项目“云签约”仪式。

6个签约项目,涉及国际冷链、德国特种材料生产及研发、网络安全技术研发、智能工厂、进口食品贸易、种苗繁育基地等,总投资达25亿元人民币,行业涵盖装备制造、新材料、数字经济、现代服务、现代农业等多个领域。

在疫情防控的特殊时期,嘉兴港区加大项目招引力度,确保疫情防控与经济社会发展“两手都要硬、两战都要赢”,改变原来招(才)商引资(智)思路,把项目洽谈“面对面”转变为“线连线”,把上门走访“手握手”转变为“屏对屏”,充分利用电话、微信、邮件、APP视频会议等方式,加强与客商对接沟通,与企业、民众共心、真诚合作,实现疫情防控与经济社会发展“双赢”。

日前,市委书记张兵点赞港区在疫情期间的招商努力,他在《嘉兴港区招商引资“面对面”变“线连线”》上批示:港区防疫不忘招商,创新模式、苦炼内功,值得肯定。

小编了解到,疫情期间,嘉兴港区创新模式、主动出击,将招商工作从过去的“面对面”变为“线连线”,确保工作不停滞。

截止目前,已累计完成实到外资3050万美元,同比去年增长141.11%,同时与100多家企业保持紧密联系,获取了40多个有效外资项目信息。

服务外商企业,做好以商引商

借助“一对一”驻企帮扶措施,对辖区外商投资企业提供精准有效服务。

及时帮助企业联系医疗防疫物资供货商,协助开展线上招聘,协调办理人员及车辆出入证件等,逐项解决企业复工和生产经营中遇到各种问题。

如帮助浙江亚兰特新材料科技有限公司联系安装摄像头,落实企业居家隔离人员硬管控。在助推企业复工复产的同时,及时了解企业增资扩产意愿,做好以商引商准备。

练好招商内功,积蓄引资力量

利用防疫空隙,开展招商人员政策培训,了解航空航天、氢能源、装备制造、电子半导体等港区重点发展产业,带着问题学习研究,把政策学深吃透,提高招商引资的针对性,努力夯实自身基础。

围绕重点项目,加快推进进程

围绕在谈的成熟项目,加快项目推进,做好东方嘉盛等已签约项目的工商登记、商务备案等前期审批材料的准备和网上申报工作;

紧密联系跟踪成熟项目的动向,采用线上招商新模式,使用微信、邮箱、视频连线等各类方式与客商保持不间断联系,及时了解沟通项目需求,解答客商疑问,为早日签约做好各项准备,确保一季度“开门红”。

创新招商模式,拓展项目信息

开启“云招商”新模式,以便捷化、即时化、远程不见面方式,提供线上招商引资服务模式,不放松与外商联系,积极推进在谈项目,为稳外资提供重要保障。

随着证监会对上市公司再融资新规的出台,港区招商人员及时通过网络关注上市公司增资扩股、对外投资和并购等情况,从中寻觅项目信息。

编辑:杨钦朝

责编:施熠锋

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016