新闻资讯
别人抗“疫”,她“抗议” ,暴力袭警被拘役
发布时间:2020-03-26

3月25日上午,南湖法院依法公开审理了一起涉疫情妨害公务案件,并当庭宣判,以妨害公务罪判处被告人杨某拘役3个月,缓刑6个月。

南湖区检察院指控称,2020年2月5日14时许,南湖区湘都公寓小区门口,被告人杨某等人在没有通行证的情况下强闯小区疫情检查点,后被工作人员拦下。七星派出所民警现场劝说时遭被告人杨某辱骂,其间,杨某采用拳打脚踢的方式暴力袭击依法执行职务的民警。

南湖法院经审理认为,被告人杨某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成妨害公务罪。案发后被告人杨某具有坦白情节,并自愿认罪认罚,结合被告人的犯罪情节、认罪态度及悔罪表现,南湖法院遂作出前述判决。

法官提示:万众一心,共克时艰,切勿以身试法,逾越法律红线。

来源:南湖法院

编辑:沈焕娉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016