新闻资讯
曝光!嘉兴交警部门开展五大曝光行动,这些交通违法行为将......
发布时间:2020-03-26

禾点点3月26日讯 (全媒体新闻中心记者 刘鸣心 通讯员 时宇杰)

风和日丽的日子里,骑着电动车,长发飘飘,想想都很美!可是交警叔叔正告了:骑电动车出行,请按规定佩戴好头盔!交警部门不光将持续严查骑电动车未佩戴头盔等违法行为,还有可能要曝光当事人!

 这事儿为什么严重?!还真挺严重的,看看几起事故!

点击观看视频↓

3月以来,市交警支队直属一大队辖区一个星期内,发生三起不佩戴头盔或者未正确佩戴头盔,导致电动车驾驶员头部受伤的交通事故。

市交警支队直属一大队事故中队民警章宁介绍,没有戴头盔,发生事故之后倒地或者飞出去,很容易造成头部受伤,如果戴了,但是没有未正确佩戴头盔,发生事故之后由于撞击力 这个头盔会飞出去,这样也容易造成一个头部受伤。 

 交警分析,随着天气转热,一些市民为了美观或者方便,不按规定佩戴头盔,对于此类违法行为,市交警支队宣传科民警时宇杰说,我市交警部门除了提醒广大交通参与者以外,还将持续严查,对于典型的交通事故和突出的违法行为,开展五大曝光行动,加强曝光的力度,从而让我们广大的交通参与者守法出行文明出行。   

据了解,交警部门五大曝光行动还将曝光突出违法车辆、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾驾驶人等。

编辑|张庭红

责任编辑|沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016