新闻资讯
高速公路惊现“流浪”的轮胎,高速交警为它找回了主人
发布时间:2020-03-26

禾点点3月26日讯 (全媒体新闻中心记者 刘鸣心 通讯员 陈嵘 王晓宇)

点击观看视频↓

高速公路上突然惊现一只“流浪”的新轮胎,幸好轮胎在滚动中没有引发交通事故,这一幕,刚好被正在路上开展违法整治的民警看到,随后民警将轮胎搬运到服务区,并为它找回了主人。

今天(3月26日)上午9点不到,嘉兴高速交警三大队民警正在G1522常台高速(嘉绍)绍向嘉绍服务区入口处开展实线变道整治。突然,民警看到从一辆半挂车上掉下一个轮胎来,这个轮胎一路往前滚了几百米后倒在中央绿化带处。民警马上将轮胎转移到应急车道上,然后搬上警车带到了服务区。正当民警通过路面监控视频查找掉落轮胎的车辆时,一名驾驶员从高速公路逆向走到了服务区,经询问他正是掉落轮胎的主人——徐师傅。

据徐师傅说,他刚开始并不知道自己载运的轮胎掉了,是一个过路的小车司机提醒他的,然后他就将车子停靠在服务区前方约一公里的应急车道上,自己逆向走着来找这个轮胎。徐师傅说他这趟是从山东过来的,运载了60个轮胎,出车前检查过轮胎都捆绑地好好的。大概是开了几百公里后,捆绑轮胎的绳子磨断了,导致轮胎掉了下来。

对于民警帮他找回轮胎,徐师傅表示非常感谢,他说跑这么远一趟才赚四千多块钱,掉了这个轮胎就要赔两千多块,好在民警帮他找回来了。民警帮徐师傅将轮胎搬回车上后,对其在高速公路上遇到情况,没有及时报警,而是自己走着去找东西的错误做法,进行了批评教育,并对他在高速公路上违停的违法行为进行了处罚。

高速交警提醒:

1、货车运载货物必须捆扎牢固,捆绑货物的绳子尽量选择不易磨损的钢丝绳等。

2、在高速公路上遇到不得不停车的情况,应将车辆完全停在应急车道或硬路肩内,开启双跳灯,后方150米外放置好警示标志牌,然后人员撤离到护栏外安全地带后及时报警求助,浙江高速公路报警求助电话:12122。

编辑|张庭红

责任编辑|沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016