新闻资讯
“两战”日记(3.26)| 奋斗正当时,整装再出发,嘉兴人追梦奔跑
发布时间:2020-03-26

禾点点3月26日讯(禾点点记者 羊丰伟)

编者按


  疫情期间,禾点点每日推出的“防控日记”,记录着战疫的每一次行动和每一份成绩。一句“嘉兴市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例”,让每一个冲锋在第一线、战斗在最前沿的勇士倍感振奋,让每一位市民群众倍感踏实。

  与此同时,有一种期盼日益急切:企业盼复产、项目盼复工、商店盼复业,社会盼恢复正常。在高水平全面建成小康社会的决胜之年、“十三五”规划的收官之年,嘉兴首位战略的发力之年的不平凡的2020年,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,坚决打好打赢疫情防控阻击战、发展总体战,是当下最重要的两项工作。

  红船映初心,铁肩担使命。在关键时刻,市委市政府知重负重,科学谋划,周密部署。疫情防控,步步为营;复工复产,有序推进。禾点点每日推出“两战日记”,记录下众志成城抗疫情,风雨无惧勇向前的每一份努力。

  嘉兴,一定赢!


今天的嘉兴异常闷热

今天的嘉兴热火朝天

全市117个重点项目

集中竣工

……

嘉兴人全力奔跑

要把失去的时间追回来

今天,嘉兴新增境外输入确诊病例1例

为嘉善籍西班牙留学生

2020年3月26日嘉兴市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  3月25日0-24时,全市新增1例境外输入确诊病例。截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例3例,定点医院隔离治疗。

  新增境外输入病例情况:女,为西班牙留学生,嘉善籍,当地时间3月13日乘坐SU2501航班从西班牙马德里出发,经俄罗斯莫斯科转乘SU208航班于3月14日抵达上海浦东机场,经机场检疫后,专车全程受控转运至嘉善隔离医学观察。3月18日,新冠病毒核酸检测结果为阳性,因无症状,诊断为无症状感染者,送定点医院隔离治疗。3月25日,在住院隔离治疗期间,复查CT出现肺炎表现,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查结果等,转为确诊病例。

  3月25日0-24时,无新增本地确诊病例。截至3月25日24时,累计报告本地确诊病例45例,累计出院45例。

  截至3月25日24时,累计报告确诊病例48例(其中境外输入病例3例),累计出院45例。全市共追踪到密切接触者 1445人,尚有20人正在接受医学观察。

落实落实再落实

嘉兴117个重点项目

集中竣工

  随着疫情好转,今天,嘉兴举行一季度集中竣工活动,这是2020年继全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式之后的全市第一次集中竣工活动,进一步拉开“四大会战”的帷幕,营造全市上下凝心聚力抓项目、推项目的深厚氛围。

  市委书记张兵在晶科(海宁)高效太阳能电池及组件项目现场参加活动。

  市委副书记、市长毛宏芳在浙江川山甲供应链(嘉兴)基地项目现场参加活动。

  市人大常委会主任刘冬生在浙江鑫可传动科技有限公司新能源汽车零部件项目现场参加活动。

  市政协主席高玲慧在浙江普利特新材料有限公司年产15万吨汽车用高性能环保型塑料复合材料生产项目现场参加活动。

  市委副书记王涛在北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学迁建工程项目现场参加活动。

  据悉,此次我市一季度集中竣工的共有117个重点项目,总投资497亿元。从项目分布数量看,平湖市、嘉善县、南湖区位列全市前三位,分别为23,20,18个。从项目投资金额看,海宁市、南湖区、嘉善县位列全市前三位,分别为157亿、64亿、59亿。其中,50亿元以上项目1个,即海宁市晶科(海宁)年新增2.5GW高效太阳能电池及2GW高效太阳能电池组件生产线项目;总投资20亿元以上项目2个,分别是海宁市海宁(中国)泛半导体产业园欣奕华一期项目、桐乡市招商集团雍华苑项目;10亿元以上项目11个。117个项目中,产业类项目达60多个。

接下来

浙江对所有入境人员

一律集中隔离14天

浙江省疫情防控责任令

第3号

各设区市、县(市、区)疫情防控领导小组(指挥部):

  随着国际疫情快速蔓延,各地要把防境外疫情输入作为当前重中之重任务,全面落实精密智控机制。对来自所有国家(地区)入境人员,一律采取14天集中隔离医学观察措施。没有生活自理能力的,经当地卫生健康主管部门鉴定后,可实施人员陪护。

  各地要加强对疫情防控风险点分析研判,进一步充分运用“健康码”,切实守牢社区商区厂区等“小门”防线。对开放开业的公共场所及地铁、公交等交通工具,坚持和完善“健康码”准入管理。对入境来浙人员,全面推行“健康码”国际版应用。

  各地要立即部署,并以设区市为单位于3月27日17时前上报贯彻落实情况。

浙江省疫情防控工作领导小组办公室

2020年3月26日

浙江各级医院门诊、住院、手术

已全面恢复

  3月26日下午,省政府新闻办举行浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十九场),省卫生健康委副主任孙黎明出席发布会,现场还视频连线了浙江省援鄂第二批医疗队领队、浙江医院副院长、主任医师宋柏杉,浙江省援鄂第一批医疗队医疗总组长、浙医一院感染病科主任医师喻成波,浙江省援荆医疗队驻荆门一院13楼ICU主任、浙大邵逸夫医院重症医学科副主任医师周建仓,浙江重症护理支援队队员、舟山普陀医院ICU护师虞丹旎,回答大家关心的问题。

  孙黎明就浙江目前常规医疗门诊的恢复情况回答了记者提问。

  提问:

  随着社会生产生活回归正轨,老百姓去普通门诊看病、配药的需求也逐渐增大,浙江目前常规医疗门诊的恢复情况如何?百姓去医院看病需要注意什么?

  近日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发《关于进一步推进分区分级恢复正常医疗服务工作的通知》,要求各地在分区分级差异化防控的基础上,加快恢复正常医疗服务。随着新冠肺炎疫情防控发展态势持续平稳向好,浙江及时调整防控策略,坚持疫情防控和复工复产“两手硬”确保“两战赢”。目前,全省各级医院门诊、住院、手术已全面恢复,口腔科常规诊疗项目也已恢复。“牙周超声洁治”“牙齿种植植入手术”“冠桥等牙体预备”三类手术和治疗,将根据疫情态势逐步恢复正常。同时,我们要求各级各类医疗机构要落实医院感染管控举措,深化细化做好正常开诊后的院内感染控制工作,坚持不懈,打好疫情防控的“阻击战”。

  当前,老百姓如果要去医院看病就医,建议预约挂号、预约检查、分时段就诊;要减少陪同人员,做好个人防护,戴口罩进入,并自觉亮“码”、配合做好体温检测和分诊。为了合理分流门诊患者,降低交叉感染风险,我们持续推进预约诊疗和网上复诊、在线续方、配送药等医疗卫生服务“最多跑一次”项目,全省有408家医疗机构和4.7万名医护人员在线提供互联网医疗服务。百姓可以登录浙江省互联网医院平台,进行网上问诊、配药。通过各方的共同努力,减少医疗机构内交叉感染机会,保证医疗质量和安全。

注意

2020年嘉兴职工疗休养政策

有大变化

  为应对新冠肺炎疫情造成影响,助力嘉兴市文旅行业健康发展,进一步推动我市乡村振兴战略,助推对口地区脱贫攻坚,现将职工疗休养政策调整如下:

  一、本年度职工疗休养活动除跨省赴嘉兴市对口支援 (帮扶、合作)地区之外的,一律在嘉兴市范围内组织开展。

  二、职工跨省赴嘉兴市对口支援(帮扶、合作)地区疗休养,疗休养费用可跨年度选择两年或三年合并使用。跨省疗休养人数、时间等均按原政策执行,单位应统筹做好年度疗休养活动安排。

  三、市内组织开展的疗休养活动(5 天,住宿 4 晚),根据实际情况可分段实施。

  四、单位组织疗休养活动,职工家属如有意参加,需与经办旅行社另行协商订立商业合同。

  五、本通知自下发之日执行。本通知明确的调整事项之 外仍按嘉总工〔2018〕30 号文件执行。

奋斗正当时

整装再出发

嘉兴人加紧脚步

追逐风,追逐阳光

追逐未来


编辑:羊丰伟

责编:施熠锋

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016