新闻资讯
报喜!孩子户口顺利迁移 搭上学校报名“最后一班车”
发布时间:2020-05-23

5月22日,是秀洲区王店镇中学网上报名的最后一天,陈先生满脸笑容地走进了王店派出所。

这次,他是来给大家报喜的:准备上初一的儿子踩着时间截点报上了名,还好,还好!终于有学上了!

陈先生老家在湖北,早前通过人才引进政策,带着老婆孩子来到了王店安家。原本为了省事,孩子一直以新居民身份在王店读小学。今年,招生政策有所变化,眼看着孩子下半年就要读初中了,最好的解决办法就是迁户口。

前段时间,夫妻俩的户口都顺利从湖北迁了过来,但到孩子这里却出问题了!5月6日,陈先生来到王店派出所求助,接待他的是户籍窗口工作人员徐志芬。

问题出在夫妻俩的结婚证明上,2007年,陈先生的妻子改过名字,虽然身份证更新了,但却遗漏了结婚证上的信息。孩子要落户上学,必须得出示父母的结婚证明和身份证明,现在对不上号了,怎么办!

“我现在回湖北,路上要花时间,还要14天的隔离时间,这样一来一回,哪还来得及!”一个大男人,在窗口急得手足无措,“我孩子成绩很好的!要是因为这事对他上学造成影响……”

现在离学校报名开始只剩12天了,即使是一般的户口迁移,也需要15个工作日。“你先不要急,我马上帮你联系孩子户籍所在地派出所!”徐志芬立刻将情况反映给了上级领导,并成功联系上了湖北省松滋市洈水水防派出所的工作人员。

现在,让孩子顺利上学最重要!在分局治安大队副大队长张建英的沟通下,和当地派出所研究出了解决办法,由当地相关部门开具身份证明和结婚登记档案,直接照片传过来,先补办结婚证。与此同时,把纸质档案寄到嘉兴。

5月9日是周六,当天一大早,徐志芬就在户籍窗口等陈先生了,从湖北寄来的两份材料已经到了。一切准备妥当,接下来,就要“秀”速度了!

材料上传;通过审核;分局开具准迁证,寄往湖北当地派出所;再由当地派出所开具迁移证……步骤很多,不过还好徐志芬经验丰富,没让陈先生一家走一点弯路。5月21号,户口迁移终于办理完成,时间刚刚好,孩子搭上了学校网上报名的“最后一班车”。

5月22日一早,陈先生就带着好消息走进了王店派出所,顺带还送来了一面锦旗。“这段时间,我们在这边干着急,远在湖北的爷爷奶奶也急得不行,现在好了,事情完美解决,我们都很感谢秀洲公安的大家!”

这份“开学礼物”,我们就提前收下了,祝小朋友开学快乐!

来源:平安秀洲微信号

编辑:周婕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016