新闻资讯
“终于拿到新房子了!”嘉兴这个镇448户拿到新房
发布时间:2020-05-23

禾点点5月23日讯 (全媒体新闻中心记者 冯明健 通讯员 钮宇萍)

截至5月23日

原余新镇的448户安置户

拿到了新房子

配套设施齐全、小区环境优美、公共交通便利……这是走进拆迁安置小区——南江公寓的第一感,而这“第一感”也让前来交房的业主激动不已,笑颜挂上眉头。自5月18日起,原居住在余新镇永明村、黎明村、长秦村、农庄村、余北村的513户村民纷纷收到了交房的电话通知后分批前来南江公寓交房现场拿房,截至5月23日,累计应交付513户968套,实际交付448户845套,交房完成率87.33%。

“开心,非常开心,终于拿到新房子了,这里可以装修的时候分割下,直接再增加一个大房间来,这边的厕所开过一个门,客厅就大了……”原住在余新镇农庄村的村民陈大哥刚拿上新房的钥匙,便在工作人员的带领下到新房内验收,看到新房的格局,陈大哥已经在构想着未来这里装修后的样貌。

建筑外立面棕色和淡黄色相间,看起来大气整洁;屋内三室一厅亦或是两室一厅,隔窗即可观赏小区优美的绿化环境。整个南江公寓安置小区建设品质相比以前的安置房小区有了很大的提升,不仅仅在楼栋外立面采用了真石漆,小区停车位按照1:1.5配置,确保每户都有一个停车位。“这里的地下停车位采用的是环氧地坪,便于后期物业管理和保洁。同时,地下车库标识标线全部到位,不仅所有高层、小高层建筑都设置了地下出入口,同时高层、小高层居民可直接通过人行道路入库,十分方便。”余新镇拆迁安置办负责人介绍道。

在交房现场,现场还设置了水电、煤气、有线电视等摊位,分别由专门的工作人员在现场设摊办公,若有居民想直接入住新房的,即可在现场办理所有手续,省去了前来拿房的居民事后到各个部门分头跑的麻烦,“交房也是‘最多跑一次’,让我们一站式全部办完所有手续,简直太方便了。”第一天来拿房后的张大伯拿到房后便办理好了所有的水电、煤气等手续,住进了新房。据了解,此次南江公寓落成后的安置房室内已配置好洗手盆、马桶、喷淋头等,可以满足基本生活需求,若急需入住的居民拿房后即可当场入住。

不仅如此,交房后的南江公寓还秉承“一步一景”原则,小区内根据绿化等要求种植了乔木、灌木及不同品种的花卉,俨然在小区内形成了家门口的“口袋公园”。且南江公寓所在的地理位置优越,小区附近配备有同济大学嘉兴实验学校、云东农贸市场等,同时还在市区万达广场辐射半径之内,为入住的居民日常生活带来了便利。

与以往交房不同,此次南江公寓交房时间段还在疫情防控阶段,为确保交房顺利进行,余新镇拆迁安置办提前部署、精心组织,不仅在交房现场新增设置了疫情防控组,引进红外热成像仪对每一位进出的交房人员进行实时体温检测。同时为了控制交房现场人流量,限制每日前来交房的户数,确保现场交房安全有序。

跟着陈大哥一圈新房看下来,交房手续办理现场依旧有不少居民前来办理相关手续,但与以往交房现场对比而言,南江公寓的交房现场显得更为安静、舒心。“大家高高兴兴来拿房,有不少居民前期租房在外就等着新房的交付,看到他们拿到新房钥匙后的满意样,也是我们工作人员连续多日在这里为每位安置居民服务的初心。”余新镇人武部部长徐斌坦言。

编辑丨王思频

责任编辑丨徐英

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016