新闻资讯
大项目不停步!秀洲又㕛叒叕引进两个百亿项目
发布时间:2020-06-30

禾点点6月30日讯 (全媒体新闻中心记者 黄青松)

今天(6月30日)下午,2020秀洲区重大项目签约仪式暨秀洲科创百人会专场云路演活动举行,两个超百亿元项目签约落户秀洲区,分别是总投资15亿美元的德沃康智能健康产业园项目、总投资106亿元的闻川运河古城项目。

百亿元大项目

打造秀美新区

德沃康智能健康产业园

该项目是企业总部项目,位于新塍大道东侧、东升西路南侧、康和路西侧、桃园路北侧,总用地面积约800亩,总投资约15亿美元。投资建设及运营内容包括:德沃康全球总部及生产基地;德国毕威泰克公司收购,设立毕威泰克医护云平台及研发中心;建设毕威泰克全球研发总部;投资运营秀洲健康医疗科技创业中心;投资建设毕威泰克智能工厂项目等。

德沃康作为知名的智能家具控制系统提供商,服务于全球超过五分之一的智能家具厂商,并建立了全球56个国家的销售网络。它是秀洲区智能家居企业麒盛科技的上下游产业链公司,是秀洲区产业链招商的一个典型。

闻川运河古城项目

该项目由国内文旅产业小镇领域领军企业伟光汇通集团投资建设。项目依托秀洲区王江泾镇良好的长三角区位优势,深入挖掘运河文化,结合秀洲北部丰富的湿地资源、民俗文化资源,充分体现江南水乡元素,打造一处集运河文化体验、民俗文化表演、市井生活消费、主题娱乐互动、湿地度假休闲等功能于一体的运河风情小镇。

王江泾镇已成功创建嘉兴运河文化省级旅游度假区,闻川运河古城项目的开发建设,有助于王江泾镇做好传承运河文化、发展运河产业、激活运河经济的文章,把大运河(嘉兴段)打造成为世界文化遗产保护带、生态文明建设示范带、文化旅游融合带、高质量开发开放经济带。

招商选资好项目

助力发展高质量

秀洲区本次签约项目共26个,其中产业类项目20个,人才类项目6个。20个产业类项目总投资286亿元,其中外资项目7个,总投资16.8亿美元;内资项目13个,总投资160亿元。项目涉及高端智能制造、生物医学、新材料、文旅开发、应用研究院等多个不同领域,将从多方面、多维度支撑秀洲区的产业转型和高质量发展。

今年以来,秀洲区坚定执行“两手都要硬、两战都要赢”的工作要求,积极开展争先创优和“双百”行动。面对疫情,成立招大引强工作专班,始终做到招商选资脚步不停、力度不减、沟通不断。在此之前,已签约内资项目11个,投资总额232亿元,包括总投资100亿元的福莱特光伏组件及配套产品生产基地项目和总投资122亿元的圆通嘉兴全球航空物流枢纽项目。签约外资项目14个,投资总额23亿美元,其中总投资超亿美元项目4个。已集聚海内外高层次人才256名,其中省级及以上高端人才10名,包括合作院士2名、国家高端人才6名。接下来将全力以赴按下发展“加速键”,提供更优服务、更全配套,推动项目早建设、早投产、早见效。

产业汇聚人才

人才集聚产业

本次举办的“智聚秀湖畔 才秀长三角”——秀洲科创百人会专场云路演活动,以主持人、路演项目负责人、投资机构代表等多方通过网络实时视频沟通对接的方式进行,共有6个优质项目参加路演,项目聚焦智能家装、先进制造等多领域,其中包含人工智能语音识别芯片、智能温控激光软钎焊装备、基于2D视觉的体感操控系统等项目。秀洲区希望通过举办人才科创项目路演,吸引更多的优质人才与高端项目落地秀洲,助力科研成果转化,实现多方共赢。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016