新闻资讯
消防员变身“主播”,这场直播干货满满!
发布时间:2020-06-30

禾点点6月30日讯(交通经济广播记者  钱欢欢 通讯员 沈洁

今天,桐乡市消防救援大队创新推出“云消防”系列宣传活动,让消防员变身“主播”,通过“消防安全重点单位”钉钉培训群向全市重点单位消防安全管理人在线传递消防安全知识。

“各位消防安全管理人大家好,这是我大队首次开展消防安全云培训活动,身为主播的我还是有点紧张的。”虽然嘴上这么说,但很快,消防员就渐入佳境。在直播中,不仅有员工“四个能力”建设、微型消防站拉动演练、消防器材使用等内容,更有消防车通道设置、随意占用消防车通道的违法行为等实用性专业提醒。

最后,消防员还为大家上传了《消防基础知识及常见消防设施器材的维护与管理》课件,让消防安全管理人员能够在自学的基础上带领单位员工掌握消防安全知识,全面提高消防安全意识。

“干货满满”的直播内容,得到了参训人员的一致好评。下一步,大队将继续开展直播培训行动,加大典型事故案例、消防基础知识的普及力度,切实营造良好的宣传氛围,

 编辑 | 傅云蕾

责任编辑 | 施宏

嘉广集团交通经济广播

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016