新闻资讯
医心向党 医路为民!南湖革命纪念馆、市二院今天携手做了这件事情
发布时间:2020-06-30

禾点点6月30日讯(全媒体新闻中心记者 朱慧)

为继承革命传统,传承红色基因,大力弘扬红船精神和抗击疫情中展现的中国精神,今天(6月30日)下午,南湖革命纪念馆、市二院合作签约,共建 “医心向党 医路为民”红船工作站。

现场,“医心向党 医路为民”红船工作站正式揭牌,市第二医院还向南湖革命纪念馆捐赠了援鄂人员手签名防护服、卫生医疗队马甲。接下来,双方将相互支持、共享资源,通过“医心向党  医路为民”红船工作站,创新模式、共铸医院党建工作新航程,充分发挥革命传统和抗疫精神教育资源的辐射带动作用。

嘉兴市第二医院党委委员、副院长姜宁华表示:一方面党建的教育模式还需更多的创新,另一方面从这次合作中,发现当抗疫成为一种精神的时候,可以挖掘的内容、内涵也是很丰富的,所以想在这一块上再做一些深入探讨;另外,医院的党建品牌建设还是一个崭新的课题,所以用更能接受、更丰富的形式来引导广大医务人员,把党建工作和业务工作深度融合,这个平台也能带来很多创新的思路。

现场,还举行了“医心向党医路为民”主题党日活动,来自南湖革命纪念馆的讲解员及战疫先锋蔡哲清,给大家带来生动的微党课,市二院的党员干部还重温入党誓言,参观红色教育基地,体验重走胜利之路。



编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016