新闻资讯
以案释法!为更好环保警示教育,嘉兴十部门联动举办千人大会
发布时间:2020-06-30

禾点点6月30日讯(全媒体新闻中心记者 徐书棋 )

今天是第10个浙江生态日,嘉兴市生态环境局联合公检法等十部门举办环保警示教育千人大会,用以案释法形式向固废产业链单位宣传贯彻新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。

现场,包括固体废物监管领域全产业链的近千家企业的企业代表聆听了各位专家对于各类固废违法案件处理的权威解读。专家还宣讲了将于今年9月1日正式实施的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,本部法律将进一步促进固废综合利用,健全完善相关行业产品标准,实行有史以来最严格执法手段。

嘉兴市固体废物处置有限责任公司总经理李良:对《新固废法》有一个全面的了解,公司也在配合环保部门建设小微平台,让整个嘉兴市层面的一些散小的危废能够集中处理。

此外,市生态环境局还发放了首次编写的《嘉兴市企业环保法制警示教育(固废篇)》学习读本,囊括了39个近年来固体废物污染环境典型违法案例。

嘉兴市生态环境局固体废物污染防治中心主任田亨文表示:接下来还会对重点的监管企业进行送法上门的服务,对隐患的问题进行专业的指导。

新闻链接

浙江生态日,既是浙江建设生态文明、挖掘生态潜力、激发生态活力、彰显生态魅力的有效载体,也是浙江"生态立省"战略和建设现代化生态省的创新之举。2010年6月30日,浙江省委十二届七次全会审议通过的《中共浙江省委关于推进生态文明建设的决定》,提出了设立"浙江生态日"的要求。2010年9月30日,浙江省第十一届人民代表大会常务委员会第二十次会议决定,每年6月30日为浙江生态日。


编辑丨杨彦

责任编辑丨沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016